Заготовки на зиму. Маринованные шампиньоны.

Sep 03, 2016 16:35




Есть у меня пару салатов для приготовления которых нужны маринованные шампиньоны. Нашла в интернете рецепт и решила, что может не стоит покупать готовые, а приготовить самой:)))

Нам надо:
- 1 кг шампиньонов
- уксус (9%) - 55 мл.
- вода - 170 мл.
- соль - 1 ст.ложка с горкой
- сахар - 1 ст.ложка без горки
- лавровый лист - 2 шт.
- черный перец горошек - 10 шт.
(выход: 2 баночки 0,5 литра)




Шампиньоны моем, чистим и режем, если они крупные. Мелкие резать пополам не надо. Желательно чтобы шампиньоны были молоденькими и шляпка плотно прилегала к ножке.
В кастрюлю наливаем воду и уксус. В эту смесь отправляем шампиньоны и доводим до кипения. Добавляем сахар, соль, мешаем, добавляем лавровый лист и горошины черного перца
При закрытой крышке варим на медленном огне 20 мин.
В это время стерилизуем банки, либо одну литровую, либо две поллитровые.
Через 20 минут в подготовленные банки выкладываем грибы с маринадом, закручиваем банку, переворачиваем и оставляем остывать.
Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Пост с рецептом отправляю к SILVERINA1 на ФМ "Лето в банку": http://silverina1.livejournal.com/134972.html

ФМ, мои фото, грибы, еда, заготовки

Previous post Next post
Up