Обед по-итальянски...

Feb 14, 2016 21:38




Решила приготовить на обед блюдо с итальянскими нотками.
Выбрала: Феттучини с соусом Альфредо и креветками.

Готовить несложно, креветки, феттучини, сливки, сыр и петрушка есть дома. А это основа для блюда :)))



Ингридиенты:

Феттучини - 250 г (упаковка)
Креветки - 600 гр неочищенных (вес креветок по вашему вкусу)
Сыр Грано падано - 1/3 стакана (в оригинале сыр пармезан)
Сливочное масло - 50 гр.
Жирные сливки - 200 мл. (35% жирности)
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Соль, перец, петрушка, базилик.
Лайм или лимон.

Приготовление:

1. Креветки разморозить заранее, очиститть от панцирей и от внутренностей, оставить только хвостик для украшения. Промыть, сбрызнить лимонным соком и немного посолить. Панцирь и головы от креветок можно не выбрасывать, а промыть, обжарить, залить стаканом воды, добавить немного соли, шафран, довести до кирения и мин пять поварить. Дать отстояться, потом процедить и полученный бульон использовать для соуса.
2. На отдельной сковородке разогреть немного оливкового масла, выложить креветки и обжарить. Креветки готовятся очень быстро, 1-2 минуты и они готовы.
3. Феттучини сварить до готовности, ориентируясь на время, указанное на упаковке.
Важно, чтобы соус и паста были приготовлены одновременно.
4. На сковородке растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный чеснок и слегка обжарить его
Добавить бульон от панцирей креветок, дать ему закипеть.
Влить сливки и варить на медленном огне, не давая сливкам кипеть, постоянно помешивая. Соль и перец добавить по вкусу. Когда соус начнет схватываться, добавить тертый сыр и продолжать мешать, чтобы сыр полностью растворился.
5. В сковородку с соусом переложить готовые креветки, измельченную петрушку, базилик. Перемешать, готовый соус с креветками и пастой сразу же разложить на тарелки .


Относительно этого блюда, название феттучини это не только паста, но и соус к ней.
Классическим феттучини считается паста, приготовленная со сливочным соусом.
А соус Альфредо, это сливочный соус с сыром пармезан.
У меня вместо пармезана, сыр Грана падано, привезенный из Милана. Уже остатки роскоши.

И если интересно, а может и на заметку :)

Феттучини - феттучини.
Лапша - плоская, длинная, толщиной в полсантиметра и шириной в сантиметр. Подавать феттучини принято с пикантными соусами на томатной или рыбной основе (например, с макрелью или копченым тунцом), а также со сливочным соусом маскарпоне.
Тальятелле -. Или Яичная тальятелле лапша
Длинная и плоская паста, похожая на фетучини, но уже. Хорошо удерживает соусы, благодаря пористой структуре. Сочетается с маскарпоне, болоньезе или пикантными рыбными соусами.
Паппарделле -. Папарделле
Очень широкая и длинная паста, напоминающая феттучини. Подается с густыми соусами или в качестве запеканки.



Приятного аппетита!

морепродукты, мои фото, сыр, еда, приправы

Previous post Next post
Up