Мясо под шубой из цветной капусты.
Если есть качанчик цветной капусты и фарш, можно приготовить вот такое оригинальное блюдо.
Готовить просто.
Ингрeдиенты:
Капуста цветная - чуть больше 1 кг.
Фарш свинной - 600 г.
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Рис - 2 ст. ложки
Сметана - 1 ст. ложка
Майонез - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Приправы - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Сыр
Отварить цветную капусту в подсоленной воде в течение 5 мин и остудить.
Оотварить рис, можно и без него, но я решила добавить его в фарш. Порезать лук и слегка его обжарить.
У меня фарш из мяса свинины без жира, только мякоть мяса. Смешать фарш, отваренный рис, обжаренный лук, белок от яйца, соль, перец, приправы.
Выложить фарш в форму, сферху фарша положить соцветия цветной капусты, так чтобы они, как шапка, закрыли начинку.Желток, соль, тертый чеснок, майонез и сметану смешать и смазать наше блюдо. Запекать в духовке 40 мин при температуре 190 гр. За 10-15 мин до готовности, я посыпала блюдо тертым сыром.
Даже и не ожидала, что получится так красиво и вкусно!
Приятного аппетита и будьте здоровы!)))
Рецепт отправляется на ФМ "Мужская еда. 3-ий сезон"
http://liligorina.livejournal.com/151094.html