Огородник я без опыта, поэтому посадила то, что полегче, кабачки, цукини, тыквы...
Кабачки и цукини пока радуют, всего пять кустиков, но как оказалось, это совсем не мало.
Съесть самим такое кол-во не получается, решила, надо сделать заготовки на зиму.
Нашла в интернете рецепт кабачков в остром соусе. рецепт не сложный, а как будут стоят и какими будут на вкус выясниться уже зимой.
Ингредиенты
(выход 3 литра консервированных кабачков.)
кабачки - 3 кг
перец чили - 1 шт
морковь - 3 шт
чеснок - 100 гр
сахар - стакан
уксус 9% - стакан
растительное масло - стакан
соль - 2 ст.л
Подготовить банки и крышки - вымыть, простерилизовать.
Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или кружочками.
Чеснок, перчик чили и морковку прокрутить через мясорубку.
Для маринада в просторную посуду влить масло, уксус, положить сахар и соль.
Поставить на средний огонь, довести до кипения.
Положить прокрученную морковку, перчик и чеснок, варить 5 минут.
Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить 25 минут на небольшом огне.
Готовые кабачки разложить по стерильным банкам, закрутить крышками и укутать одеялом до полного остывания.Приятного аппетита и чудесного дня!