Готовим по рецептам Джейми Оливера

Jun 15, 2015 22:53





Курица по рецепту Джейми Оливера запекается с картофелем, лимоном и розмарином.
Курочка желтенькая, так как откормлена на зернах кукурузы.





Готовится блюдо легко.
Вот рецепт:
Найден в интернете.
(http://www.jamieoliver.com/recipes/chicken-recipes/roast-chicken-with-lemon-and-rosemary-roast-potatoes/#4JpE5fIyymA8RLog.97
Ориг. название - roast chicken with lemon and rosemary roast potatoes)

1. Курицу натереть солью снаружи и внутри, накрыть и поставить в холодильнике на несколько часов
2. Порезать картофель крупными кусочками и поставить его вариться с целым лимоном и очищенными дольками чеснока на 12 минут.
3. Духовку разогреть до 190 градусов.
4. Достать курицу из холодильника, хорошо поперчить и обмазать оливковым маслом.
5. Слить воду из кастрюли с картофелем и дать постоять без воды еще 1 минутку.
6. Переложить картофель еще горячим в форму для запекания.
Горячий лимон проткнуть раз 10 и засунуть внутрь курицы вместе с тимьяном и чесноком.
Уложить курицу сверху картофеля и поставьте в духовку на 45 минут.
7. Достаньте курицу из духовку и переложите ее на тарелку. В процессе запекания внутри формы собирается жир от курицы. Слить его в ложку и полить им картофель.
Посыпать листьями розмарина картофель.
8. Вернуть обратно курицу на картофель
Сверху курицы разместить полоски бекона и отправить курицу обратно в духовку еще на 45 минут.


ФМ, конкурс, еда, блюда из мяса, овощи

Previous post Next post
Up