Спасибо,Рената :)) Я сама впервые воспользовалась глянцем,мне понравилось... А сухого имбиря - я думаю можно щепотку взять, хотя если пряники только для взрослых,то можно и больше :))
Светочка,поздравляю тебя с открытием своего ЖЖ! Это так здорово,когда есть возможность поделиться своими талантами с другими! Мне твой домик очень понравился,мне кажется,что потекшая глазурь,наоборот,делает пряничный домик просто сказочным,волшебным ..Просто выпало много мокрого снега ,был еще и ветер,вот домик и в снегу весь оказался.. Представляю,как твоя Каролька радовалась такому счастью..
Спасибо,Танюша! Мне так самой понравилось печь и разукрашивать пряники и домик...наверное больше чем детям :)) ведь в нашем детстве мы такого не видели... В следующем году попрошу мужа сделать нам проект пряничного домика....архитектор из меня еще тот :))
С чувством юмора у тебя все отлично,молодец! )))))))))) Только ты и заметила,что отсутствует информация о выпекании,отредактирую позже. Температура 180-200С, около 10мин,пока краешки не зарумянятся. Спасибо ))
Спасибо, просмотрела последние несколько страниц вашей болталки. Ну, что тут скажешь? Мне в этом деле до вас, как до неба. Не пекла я пока пряников и не расписывала ничего. А твоими росписями восхищаюсь и завидую художественному вкусу, белой завистью.
Comments 8
Очень понравилась идея с глянцем для пряников, спасибо. А если брать не свежий имбирь, а готовый молотый, сколько его класть в тесто?
Reply
Я сама впервые воспользовалась глянцем,мне понравилось...
А сухого имбиря - я думаю можно щепотку взять, хотя если пряники только для взрослых,то можно и больше :))
Reply
Reply
Мне твой домик очень понравился,мне кажется,что потекшая глазурь,наоборот,делает пряничный домик просто сказочным,волшебным ..Просто выпало много мокрого снега ,был еще и ветер,вот домик и в снегу весь оказался.. Представляю,как твоя Каролька радовалась такому счастью..
Reply
Мне так самой понравилось печь и разукрашивать пряники и домик...наверное больше чем детям :)) ведь в нашем детстве мы такого не видели...
В следующем году попрошу мужа сделать нам проект пряничного домика....архитектор из меня еще тот :))
Reply
Пряники не выпекаются?
Reply
Только ты и заметила,что отсутствует информация о выпекании,отредактирую позже.
Температура 180-200С, около 10мин,пока краешки не зарумянятся.
Спасибо ))
На форуме кстати есть пряничная темка,где все пряничницы тусуются,заходи,там много полезной информации:
http://forum.say7.info/topic70822.html
Reply
Reply
Leave a comment