Хлеб с изюмом и грецким орехом (Jeffrey Hamelman)

Jun 02, 2014 19:44

Давно пеку этот хлеб,очень удачное и гармоничное сочетание изюма и грецкого ореха в пшенично-ржаном.
Вкусный и ароматный,советую попробовать!


Read more... )

ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ

Leave a comment

Comments 40

mariana_aga June 2 2014, 19:33:54 UTC
бесподобная красота!

Reply

solnce_pek June 2 2014, 19:55:39 UTC
Спасибо Люда ))
уж на что мой муж не любит хлеб с разными добавками,типа орехов-сухофруктов-семян,но этот просит испечь который раз.

Reply

mariana_aga June 3 2014, 02:29:17 UTC
Света, так в чем оказался секрет выпечки а твоей духовке?

Reply

solnce_pek June 3 2014, 04:42:21 UTC
Люда,всё еще разбираюсь ))
Корочка морщилась на батонах и иногда на хлебе,так вот перебрав все способы,по совету Кати сразу после выпечки стала батоны и хлеб накрывать ( полотнецем),батоны морщатся,но меньше.
Во время выпечки несколько раз открываю и проветриваю духовку.
Думаю я слишком много пара давала.

Reply


registrr June 2 2014, 20:33:10 UTC
Классный хлеб, и фотки отличные, красота!

Reply

solnce_pek June 2 2014, 20:37:22 UTC
Спасибо Сергей!
а я только к Вам в гости сходила,любовалась швейцарскими зубьями,очень занимательная формовка,мне пазлы напомнила ))

Reply


petit_marmiton June 2 2014, 21:04:17 UTC
Только хотела спросить: а зачем здесь столько дрожжей, как увидела пометку "не использовала" :)
Прекрасный мякиш!
У меня муж тоже не любит хлеб с разными добавками - пеку исключительно для себя :( Сейчас доем хлеб с льняным семенем и попробую изобразить...

Reply

solnce_pek June 3 2014, 04:45:22 UTC
спасибо ))
вот этот хлеб мужу по какой-то причине понравился,я удивлена,может на четвертом году хлебопечения он начнет есть и девочковые хлеба ))

Reply


zuzu38 June 3 2014, 04:34:38 UTC
Какой красивый хлеб!

Еще такой вопрос.Читала коменты.Ты говоришь, что хлеб хранишь в морозильнике.Как?

Reply

solnce_pek June 3 2014, 04:50:20 UTC
Спасибо Рузя ))

Я морожу и целыми буханками и нарезанными ломтями,в пакетах с зип-замком,а если нету,то плотно в пищевую пленку заматываю,потом в пакет.
Ломтики удобно сразу в тостере разморозить и подсушить,а целые булки вынимаю либо с вечера,либо с утра(если хлеб нужен к обеду) и размораживаю при комнатной температуре.
Если хочется теплого хлеба,размораживай в духовке.
Булочки и куличи тоже морозила,хотя относилась к заморозке хлеба с предубеждением,оказалось так удобно ))

Reply

zuzu38 June 3 2014, 07:00:52 UTC
Спасибо , дорогая !Цены нет этим советам!

Reply

solnce_pek June 3 2014, 07:06:24 UTC
на здоровье ))))

Reply


c8etochek June 3 2014, 12:02:43 UTC
Очень красивый хлебушек!!!

у меня сегодня хлеб с овсянкой, семечками и клетчаткой амаранта, тоже полюбила закваску нежной любовью)

Reply

solnce_pek June 3 2014, 18:05:44 UTC
Спасибо Юля ))
здорово,что на закваске печете,тоже стали хлебоманкой?

Reply

c8etochek June 3 2014, 18:10:59 UTC
) угу))
закваске моей уже 11 месяцев)

Reply

solnce_pek June 4 2014, 03:31:23 UTC
рада встретить в вашем лице горячего поклонника заквасочного хлеба ))

Reply


Leave a comment

Up