Пряники и кружевная глазурь - моя темаsolnce_pekMay 31 2014, 13:27:59 UTC
и ты молчала??? счас я тебя пытать буду ))) будем делиться информацией,ссылками и секретами...пошла глядеть к тебе в блог,или там нет ничего? спасибо Танюш ))
Re: Пряники и кружевная глазурь - моя темаsolnce_pekMay 31 2014, 14:33:59 UTC
ага,я уже сходила к тебе,ничего не нашла )) а ровненько стало получаться,когда несколько партий раскрасила к Новому году,потом на 14 февраля и 8 марта,до этого тоже всё вкривь и вкось )) т.е.главное руку набить.
А-фи-геть!!! Извиняюсь за эмоции, но поскольку каждый Новый год штампую очень вкусных уродцев (ну не получается у меня их украсить!) - искренне восхищаюсь такой красотой! А глазурь готовая или?.. А вся эта красота сделана только с помощью вот этой баночек с насадками? А откуда насадки? И вообще - предлагаю устроить мастер-класс по украшению пряников! :))) Ну или - я знаю к кому приставать с вопросами под Новый Год ;)
))))))))) спасибо вкратце - глазурь из сахарной пудры и белка,краски пищевые,рисую пакетиком с зип-замком,для заливки глазурь разбавляю водой. Баночки купила,чтобы заливать было бы удобнее,но глазурь выдавливается с пузырьками воздуха,так что только пакетики или кондиреские мешки. Насадку для кондитерского мешка приобрела самую мелкую,1мм,но для некоторых кружев всё-равно грубовата,поэтому юбилейные рисовала опять же пакетиками,прорезаю малюсенькую дырочкук и готово )) Мастер-классы,это ты загнула,я ж сама учусь еще )) Очень много информации на кухарке,набери пряничный мир,и на форуме SAY7 наша Таня открыла пряничную тему,там и ссылок много с видео-уроками,полистай: http://forum.say7.info/topic70822.html
Это абсолютно искренне! Видела подобные кружева на дорогих сардских и сицилийских свадебных выпечках, но никогда бы не подумала, что "простой смертный" блогер)))) вполне может переплюнуть мастеров))) Ой, хочу дорасти до того, чтобы попробовать наплести что-то где-то в "пригородах" от такого)))
Так и я увидев впервые расписные пряники,никогда не думала,что дойду до такого ))) оказалось настолько просто,главное правильную глазурь сделать и руку набить...в интернете много видео-уроков по росписи.
Comments 44
Reply
Reply
(The comment has been removed)
будем делиться информацией,ссылками и секретами...пошла глядеть к тебе в блог,или там нет ничего?
спасибо Танюш ))
Reply
(The comment has been removed)
а ровненько стало получаться,когда несколько партий раскрасила к Новому году,потом на 14 февраля и 8 марта,до этого тоже всё вкривь и вкось )) т.е.главное руку набить.
Reply
Reply
Reply
Извиняюсь за эмоции, но поскольку каждый Новый год штампую очень вкусных уродцев (ну не получается у меня их украсить!) - искренне восхищаюсь такой красотой!
А глазурь готовая или?.. А вся эта красота сделана только с помощью вот этой баночек с насадками? А откуда насадки?
И вообще - предлагаю устроить мастер-класс по украшению пряников! :))) Ну или - я знаю к кому приставать с вопросами под Новый Год ;)
Reply
вкратце - глазурь из сахарной пудры и белка,краски пищевые,рисую пакетиком с зип-замком,для заливки глазурь разбавляю водой.
Баночки купила,чтобы заливать было бы удобнее,но глазурь выдавливается с пузырьками воздуха,так что только пакетики или кондиреские мешки.
Насадку для кондитерского мешка приобрела самую мелкую,1мм,но для некоторых кружев всё-равно грубовата,поэтому юбилейные рисовала опять же пакетиками,прорезаю малюсенькую дырочкук и готово ))
Мастер-классы,это ты загнула,я ж сама учусь еще ))
Очень много информации на кухарке,набери пряничный мир,и на форуме SAY7 наша Таня открыла пряничную тему,там и ссылок много с видео-уроками,полистай:
http://forum.say7.info/topic70822.html
Reply
Reply
начинай тренироваться уже сейчас,к Новому году будут выскакивать,как на конвеере )))
Reply
Reply
спасибо Леночка :)
Reply
Ой, хочу дорасти до того, чтобы попробовать наплести что-то где-то в "пригородах" от такого)))
Reply
оказалось настолько просто,главное правильную глазурь сделать и руку набить...в интернете много видео-уроков по росписи.
Reply
Leave a comment