Пряник к юбилею

May 31, 2014 07:10

Практиковалась на юбилейных пряниках,испекла 2 больших пряника для друзей и один поменьше для племянницы,руки уже почти не дрожат ))


Read more... )

ПРЯНИКИ, РАЗНОЕ, НАСТРОЕНИЕ

Leave a comment

Comments 44

merily9 May 31 2014, 10:49:20 UTC
Восторг! Кружева съедобные))) Правда, есть такие жалко будет.

Reply

solnce_pek May 31 2014, 13:24:54 UTC
Не знаю будут ли их есть одаренные,но пряники вкусные и ароматные,спасибо Марин ))

Reply


(The comment has been removed)

Пряники и кружевная глазурь - моя тема solnce_pek May 31 2014, 13:27:59 UTC
и ты молчала??? счас я тебя пытать буду )))
будем делиться информацией,ссылками и секретами...пошла глядеть к тебе в блог,или там нет ничего?
спасибо Танюш ))

Reply

(The comment has been removed)

Re: Пряники и кружевная глазурь - моя тема solnce_pek May 31 2014, 14:33:59 UTC
ага,я уже сходила к тебе,ничего не нашла ))
а ровненько стало получаться,когда несколько партий раскрасила к Новому году,потом на 14 февраля и 8 марта,до этого тоже всё вкривь и вкось )) т.е.главное руку набить.

Reply


zuzu38 May 31 2014, 16:00:23 UTC
Очень красиво!

Reply

solnce_pek June 1 2014, 04:09:35 UTC
Спасибо Рузя )))

Reply


petit_marmiton June 1 2014, 06:58:22 UTC
А-фи-геть!!!
Извиняюсь за эмоции, но поскольку каждый Новый год штампую очень вкусных уродцев (ну не получается у меня их украсить!) - искренне восхищаюсь такой красотой!
А глазурь готовая или?.. А вся эта красота сделана только с помощью вот этой баночек с насадками? А откуда насадки?
И вообще - предлагаю устроить мастер-класс по украшению пряников! :))) Ну или - я знаю к кому приставать с вопросами под Новый Год ;)

Reply

solnce_pek June 1 2014, 07:21:41 UTC
))))))))) спасибо
вкратце - глазурь из сахарной пудры и белка,краски пищевые,рисую пакетиком с зип-замком,для заливки глазурь разбавляю водой.
Баночки купила,чтобы заливать было бы удобнее,но глазурь выдавливается с пузырьками воздуха,так что только пакетики или кондиреские мешки.
Насадку для кондитерского мешка приобрела самую мелкую,1мм,но для некоторых кружев всё-равно грубовата,поэтому юбилейные рисовала опять же пакетиками,прорезаю малюсенькую дырочкук и готово ))
Мастер-классы,это ты загнула,я ж сама учусь еще ))
Очень много информации на кухарке,набери пряничный мир,и на форуме SAY7 наша Таня открыла пряничную тему,там и ссылок много с видео-уроками,полистай:
http://forum.say7.info/topic70822.html

Reply

petit_marmiton June 1 2014, 09:08:03 UTC
Ой, какая полезная ссылка! Спасибо! Главное ее теперь не потерять - до Нового года далеко ;)

Reply

solnce_pek June 1 2014, 13:33:36 UTC
На здоровье Настюша ))
начинай тренироваться уже сейчас,к Новому году будут выскакивать,как на конвеере )))

Reply


pratina June 1 2014, 14:05:41 UTC
Какая красота! Снимаю шляпу вместе с париком и склоняю голову перед таким Мастерством))))

Reply

solnce_pek June 1 2014, 14:53:37 UTC
Сударыня,вы мне льстите )))))))
спасибо Леночка :)

Reply

pratina June 1 2014, 15:08:18 UTC
Это абсолютно искренне! Видела подобные кружева на дорогих сардских и сицилийских свадебных выпечках, но никогда бы не подумала, что "простой смертный" блогер)))) вполне может переплюнуть мастеров)))
Ой, хочу дорасти до того, чтобы попробовать наплести что-то где-то в "пригородах" от такого)))

Reply

solnce_pek June 1 2014, 15:12:37 UTC
Так и я увидев впервые расписные пряники,никогда не думала,что дойду до такого )))
оказалось настолько просто,главное правильную глазурь сделать и руку набить...в интернете много видео-уроков по росписи.

Reply


Leave a comment

Up