Шведский тминный хлеб

Nov 01, 2013 11:54

Вы конечно все уже в курсе,что я фанатка тмина ( Read more... )

ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ, ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ

Leave a comment

Comments 23

luntik_n November 5 2013, 11:44:15 UTC
Отчитываюсь, заинтриговала ты меня этим хлебом. Не обошлось без ляпов -как примерный читатель я бухнула соль сразу в опару, не подумав. В итоге после аутолиза тесто у меня вымешиваться как надо не пожелало, от стенок дежи не отстало и к рукам липло. Обычно я соль придерживаю, делаю аутолиз, вымешиваю и потом в конце соль ввожу. Ты сразу клала? И нормально вышло? Комбайн у меня с крюком, все вымешивал на ура, даже полужидкое схватывалось и от дежи отставало, а тут такой облом. В общем я его все равно в духовку запихнула, посмотрим. И если еще делать буду, то наверное двойную норму, а то больно маленькая булочка выходит.

Reply

solnce_pek November 5 2013, 18:28:41 UTC
Соль да,сразу в жидкое тесто,я внимательно у Люды читала.
Она пишет,что это не опара,а жидкое тесто,после брожения в него добавляется оставшаяся мука,затем отдых и замес.
Возможно у тебя мука более влажная,тогда не бери сразу 200г,а 180 например.
У меня в тесто всего пошло 200+20, на муке "Алейка" в/с.
А что маленькая булка это да,я в маленьких формочках пекла,съелся молниеносно,поэтому надо двойную печь.

Reply

luntik_n November 5 2013, 19:22:58 UTC
Я тоже "Алейку" брала, возможно и правда воды меньше надо. Но почему тесто от дежи не отставало? Такое чувство, что в нем клейковина как следует не развилась. Где-то я у Люды кстати читала, что канадская мука экстремально сильная, поэтому они соль сразу и кладут. Попробую еще и так, и этак.
Кстати, испекся нормально, очень нежный вышел, с творожным сыром разошелся вмиг.
З Ы "Столичная мельница" стала фасовать пшеничную 2 сорта и ржаную обдирную муку по килограмму. Как оно по качеству, не знаю- еще не опробовала. Но купила))).

Reply

solnce_pek November 6 2013, 08:50:06 UTC
У меня тесто было тягучим,липковатым, уменьшу в следующий раз воду.
Но мякиш абсолютно сухой,поэтому меня удовлетворил!
Про Столичную мне уже свистнули,надо мужу заказать привезти из Минска,в Молодечно не нашли пока.

Reply


viktoriniia November 14 2013, 16:27:56 UTC
Светик , я снова его сегодня делаю . Он меня просто покорил . Запах этого хлеба , еще начиная с замеса теста , дарит счастье и радость . Спасибо тебе за него огромное .

Reply

solnce_pek November 14 2013, 17:42:07 UTC
На здоровье Витуся :)))
А я решила булки печь по Андрееву,там столько рецептов отличных!

Reply

viktoriniia November 14 2013, 17:52:52 UTC
Пеки , Светик , и нам приноси рецепты - у тебя все всегда так вкусно . Твой журнал всегда поднимает настроение - в нем тепло и солнечно . Еще бы только не поправляться от выпечки , не хочется фигуру портить ни себе , ни мужчинам своим ... а то они на елку в костюмы зайчиков не влезут ... :)))

Reply

solnce_pek November 14 2013, 18:12:01 UTC
У меня цель поправиться,поэтому и налегаю на булки :)
Рецепты булок на форум не приношу,потому-что это уже не в хлебной теме,мне некогда,да и неудобно по всему форуму расползаться,не смогу всем отвечать :)
Булок слишком много :)))

Reply


tipp_top November 25 2013, 00:25:21 UTC
Привет, Света. Пекла дважды, двойную порцию! Ты очень правильно подметила "Тмин впитан с молоком матери" :) (комментарий у Люды). Хороший хлебушек, но маленький ;D И воды мне меньше понадобилось.
Света, тебе как-то можно в личку написать? Спасибо:)

Reply

solnce_pek November 25 2013, 03:06:43 UTC
Привет Оксана!
Здорово,что понравился,а что маленький - это да,нужно печь двойную норму :)

Открываешь мой журнал ( щелкаешь на solnce_pek)...вверху справа идет строка,в которой: список друзей,личное сообщение и т.д.

Reply


Leave a comment

Up