Отчитываюсь, заинтриговала ты меня этим хлебом. Не обошлось без ляпов -как примерный читатель я бухнула соль сразу в опару, не подумав. В итоге после аутолиза тесто у меня вымешиваться как надо не пожелало, от стенок дежи не отстало и к рукам липло. Обычно я соль придерживаю, делаю аутолиз, вымешиваю и потом в конце соль ввожу. Ты сразу клала? И нормально вышло? Комбайн у меня с крюком, все вымешивал на ура, даже полужидкое схватывалось и от дежи отставало, а тут такой облом. В общем я его все равно в духовку запихнула, посмотрим. И если еще делать буду, то наверное двойную норму, а то больно маленькая булочка выходит.
Соль да,сразу в жидкое тесто,я внимательно у Люды читала. Она пишет,что это не опара,а жидкое тесто,после брожения в него добавляется оставшаяся мука,затем отдых и замес. Возможно у тебя мука более влажная,тогда не бери сразу 200г,а 180 например. У меня в тесто всего пошло 200+20, на муке "Алейка" в/с. А что маленькая булка это да,я в маленьких формочках пекла,съелся молниеносно,поэтому надо двойную печь.
Я тоже "Алейку" брала, возможно и правда воды меньше надо. Но почему тесто от дежи не отставало? Такое чувство, что в нем клейковина как следует не развилась. Где-то я у Люды кстати читала, что канадская мука экстремально сильная, поэтому они соль сразу и кладут. Попробую еще и так, и этак. Кстати, испекся нормально, очень нежный вышел, с творожным сыром разошелся вмиг. З Ы "Столичная мельница" стала фасовать пшеничную 2 сорта и ржаную обдирную муку по килограмму. Как оно по качеству, не знаю- еще не опробовала. Но купила))).
У меня тесто было тягучим,липковатым, уменьшу в следующий раз воду. Но мякиш абсолютно сухой,поэтому меня удовлетворил! Про Столичную мне уже свистнули,надо мужу заказать привезти из Минска,в Молодечно не нашли пока.
Светик , я снова его сегодня делаю . Он меня просто покорил . Запах этого хлеба , еще начиная с замеса теста , дарит счастье и радость . Спасибо тебе за него огромное .
Пеки , Светик , и нам приноси рецепты - у тебя все всегда так вкусно . Твой журнал всегда поднимает настроение - в нем тепло и солнечно . Еще бы только не поправляться от выпечки , не хочется фигуру портить ни себе , ни мужчинам своим ... а то они на елку в костюмы зайчиков не влезут ... :)))
У меня цель поправиться,поэтому и налегаю на булки :) Рецепты булок на форум не приношу,потому-что это уже не в хлебной теме,мне некогда,да и неудобно по всему форуму расползаться,не смогу всем отвечать :) Булок слишком много :)))
Привет, Света. Пекла дважды, двойную порцию! Ты очень правильно подметила "Тмин впитан с молоком матери" :) (комментарий у Люды). Хороший хлебушек, но маленький ;D И воды мне меньше понадобилось. Света, тебе как-то можно в личку написать? Спасибо:)
Comments 23
Reply
Она пишет,что это не опара,а жидкое тесто,после брожения в него добавляется оставшаяся мука,затем отдых и замес.
Возможно у тебя мука более влажная,тогда не бери сразу 200г,а 180 например.
У меня в тесто всего пошло 200+20, на муке "Алейка" в/с.
А что маленькая булка это да,я в маленьких формочках пекла,съелся молниеносно,поэтому надо двойную печь.
Reply
Кстати, испекся нормально, очень нежный вышел, с творожным сыром разошелся вмиг.
З Ы "Столичная мельница" стала фасовать пшеничную 2 сорта и ржаную обдирную муку по килограмму. Как оно по качеству, не знаю- еще не опробовала. Но купила))).
Reply
Но мякиш абсолютно сухой,поэтому меня удовлетворил!
Про Столичную мне уже свистнули,надо мужу заказать привезти из Минска,в Молодечно не нашли пока.
Reply
Reply
А я решила булки печь по Андрееву,там столько рецептов отличных!
Reply
Reply
Рецепты булок на форум не приношу,потому-что это уже не в хлебной теме,мне некогда,да и неудобно по всему форуму расползаться,не смогу всем отвечать :)
Булок слишком много :)))
Reply
Света, тебе как-то можно в личку написать? Спасибо:)
Reply
Здорово,что понравился,а что маленький - это да,нужно печь двойную норму :)
Открываешь мой журнал ( щелкаешь на solnce_pek)...вверху справа идет строка,в которой: список друзей,личное сообщение и т.д.
Reply
Leave a comment