Булочки с кокосом

Sep 26, 2013 19:45

Больше года лежал у меня распечатанный рецепт этих замечательных булочек,но всё руки не доходили - то сухого молока нет,то кокосовой стружки,то лень заварку для теста делать ( Read more... )

СДОБА, ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ, БУЛОЧКИ, ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ

Leave a comment

Comments 35

luntik_n September 26 2013, 16:46:23 UTC
Аааа, Светик, все, хочу срочно булочек! Как раз думала что же завтра испечь))). И пакетик стружки кокосовой как раз лежит бесхозный.

Reply

solnce_pek September 26 2013, 17:00:42 UTC
Пеки Наташ,а то я больше года на них зрела,оказалась такая вкуснота!
Я сахар в начинке уменьшила,но мне всё-равно слишком сладко,ты по вкусу регулируй...но моим нормально,они сладкое любят.

Reply


lena535 September 26 2013, 19:14:47 UTC
Светик, ручки у тебя золотые! Такая красота получилась. Света, можно поинтересоваться, какая у тебя плита? Хотя уверена, что ты и в самой плохой сделаешь идеальные плюшки :)

Reply

solnce_pek September 27 2013, 04:49:21 UTC
Спасибо Лен :)))
Ой,про плиту лучше не спрашивай - доходит моя старушка совсем,стал низ гореть,противень переставляю по 3 раза,дверцу перекосило,не закрыть,только ногой :)))
Старая,еще советских времен - ЭЛЕКТРА 1006,но духовка мне в ней нравилась до последнего вренмени.

Reply

lena535 September 27 2013, 05:49:50 UTC
Ой, и у меня Электра, но 1001 (кажется). Пекла всегда прилично, сейчас тоже кручу и дверцу табуреткой подпираю:).

Reply

solnce_pek September 27 2013, 11:29:53 UTC
Ой,да мы сестры по несчастью :)))
Но ведь пекут же наши старушки,пока не развалятся совсем!
Я пока не решила,какую марку и модель духовки выбрать,и недорого хочется и качественную.

Reply


magdacook September 26 2013, 19:48:06 UTC
Свет, как аппетитно!

Reply

solnce_pek September 27 2013, 04:50:22 UTC
Мерси Маринчик :)))

Reply


n_ikulya September 26 2013, 20:00:38 UTC
Какие замечательные булочки! Занесу в закладки)

Reply

solnce_pek September 27 2013, 04:52:02 UTC
Тесто с заваркой потрясающее Никуль!
Даже если не любите кокос,всё-равно попробуй с другой начинкой,да хоть с корицей-сахаром.

Reply


elalii September 27 2013, 02:40:32 UTC
Вот тебя, Света, читаю и понимаю-я торопыжка и никогда не даю нормально расстояться булочкам, пирожкам и прочим изделиям, потому чаще жарю, чем пеку в духовке)

Reply

solnce_pek September 27 2013, 04:55:39 UTC
Эля,я такая же торопыжка была,училась булочки печь у мамы,а она вообще их не расстаивала,вот насколько они вырастут при выпечке и всё.
а теперь вижу какая между ними разница,хотя иногда так и подмывает пораньше в печь поставить,но бью себя по рукам :)))

Reply

elalii September 27 2013, 05:04:42 UTC
Меня ваще надо привязывать к балкону, когда тесто расстаивается. Я обленилась, не готовлю опару, а дрожжи развожу тёплой водой и бухаю все ингридиенты. Знаешь, никакой разницы нет с тестом (если его не забывать досматривать) Дольше поднимается и всё, зато такое дырчатое!
Тесто, которое готовили мамы и бабушки, из другой муки было, Светочка! Сейчас в муку, как и во все продукты, суют всякую дрянь, почитала и скривилась, а куда деваться, берём то, что продают)

На днях Россия на нас наехала-мол, литовская молочка плохая, щаззз, уж если наша плохая, чья тогда хорошая?

Reply

solnce_pek September 27 2013, 05:12:30 UTC
Если дрожжей много бухать,то наверное разницы нет.
Я много пеку по рецептам,где дрожжей очень мало,очень важна опара,достаточное время для выбраживания теста и несомненно длительная расстойка.
В сравнении и ты почувствовала бы разницу,я запах дрожжей в выпечке вообще не переношу,поэтому и стала печь на закваске.

Мука у вас же очень качественная была,я покупала и неоднократно,а что стали добавлять?

Сыры-твороги,молоко у вас вкуснейшие,это они от зависти брешут :)
На нашу молочку Россия тоже наезжала в прошлом году...просто цены на белорусскую молочку дешевле,у народа пользуется спросом,вот российские производители и кусают локти.

Reply


Leave a comment

Up