Больше года лежал у меня распечатанный рецепт этих замечательных булочек,но всё руки не доходили - то сухого молока нет,то кокосовой стружки,то лень заварку для теста делать
( Read more... )
Пеки Наташ,а то я больше года на них зрела,оказалась такая вкуснота! Я сахар в начинке уменьшила,но мне всё-равно слишком сладко,ты по вкусу регулируй...но моим нормально,они сладкое любят.
Светик, ручки у тебя золотые! Такая красота получилась. Света, можно поинтересоваться, какая у тебя плита? Хотя уверена, что ты и в самой плохой сделаешь идеальные плюшки :)
Спасибо Лен :))) Ой,про плиту лучше не спрашивай - доходит моя старушка совсем,стал низ гореть,противень переставляю по 3 раза,дверцу перекосило,не закрыть,только ногой :))) Старая,еще советских времен - ЭЛЕКТРА 1006,но духовка мне в ней нравилась до последнего вренмени.
Ой,да мы сестры по несчастью :))) Но ведь пекут же наши старушки,пока не развалятся совсем! Я пока не решила,какую марку и модель духовки выбрать,и недорого хочется и качественную.
Вот тебя, Света, читаю и понимаю-я торопыжка и никогда не даю нормально расстояться булочкам, пирожкам и прочим изделиям, потому чаще жарю, чем пеку в духовке)
Эля,я такая же торопыжка была,училась булочки печь у мамы,а она вообще их не расстаивала,вот насколько они вырастут при выпечке и всё. а теперь вижу какая между ними разница,хотя иногда так и подмывает пораньше в печь поставить,но бью себя по рукам :)))
Меня ваще надо привязывать к балкону, когда тесто расстаивается. Я обленилась, не готовлю опару, а дрожжи развожу тёплой водой и бухаю все ингридиенты. Знаешь, никакой разницы нет с тестом (если его не забывать досматривать) Дольше поднимается и всё, зато такое дырчатое! Тесто, которое готовили мамы и бабушки, из другой муки было, Светочка! Сейчас в муку, как и во все продукты, суют всякую дрянь, почитала и скривилась, а куда деваться, берём то, что продают)
На днях Россия на нас наехала-мол, литовская молочка плохая, щаззз, уж если наша плохая, чья тогда хорошая?
Если дрожжей много бухать,то наверное разницы нет. Я много пеку по рецептам,где дрожжей очень мало,очень важна опара,достаточное время для выбраживания теста и несомненно длительная расстойка. В сравнении и ты почувствовала бы разницу,я запах дрожжей в выпечке вообще не переношу,поэтому и стала печь на закваске.
Мука у вас же очень качественная была,я покупала и неоднократно,а что стали добавлять?
Сыры-твороги,молоко у вас вкуснейшие,это они от зависти брешут :) На нашу молочку Россия тоже наезжала в прошлом году...просто цены на белорусскую молочку дешевле,у народа пользуется спросом,вот российские производители и кусают локти.
Comments 35
Reply
Я сахар в начинке уменьшила,но мне всё-равно слишком сладко,ты по вкусу регулируй...но моим нормально,они сладкое любят.
Reply
Reply
Ой,про плиту лучше не спрашивай - доходит моя старушка совсем,стал низ гореть,противень переставляю по 3 раза,дверцу перекосило,не закрыть,только ногой :)))
Старая,еще советских времен - ЭЛЕКТРА 1006,но духовка мне в ней нравилась до последнего вренмени.
Reply
Reply
Но ведь пекут же наши старушки,пока не развалятся совсем!
Я пока не решила,какую марку и модель духовки выбрать,и недорого хочется и качественную.
Reply
Reply
Reply
Reply
Даже если не любите кокос,всё-равно попробуй с другой начинкой,да хоть с корицей-сахаром.
Reply
Reply
а теперь вижу какая между ними разница,хотя иногда так и подмывает пораньше в печь поставить,но бью себя по рукам :)))
Reply
Тесто, которое готовили мамы и бабушки, из другой муки было, Светочка! Сейчас в муку, как и во все продукты, суют всякую дрянь, почитала и скривилась, а куда деваться, берём то, что продают)
На днях Россия на нас наехала-мол, литовская молочка плохая, щаззз, уж если наша плохая, чья тогда хорошая?
Reply
Я много пеку по рецептам,где дрожжей очень мало,очень важна опара,достаточное время для выбраживания теста и несомненно длительная расстойка.
В сравнении и ты почувствовала бы разницу,я запах дрожжей в выпечке вообще не переношу,поэтому и стала печь на закваске.
Мука у вас же очень качественная была,я покупала и неоднократно,а что стали добавлять?
Сыры-твороги,молоко у вас вкуснейшие,это они от зависти брешут :)
На нашу молочку Россия тоже наезжала в прошлом году...просто цены на белорусскую молочку дешевле,у народа пользуется спросом,вот российские производители и кусают локти.
Reply
Leave a comment