Спасибо Люда,очень приятно от тебя именно такое слышать! Хотя вот маасенькая заноза еще свербит - недостаточно симметричные надрезы получаются,но это уже дело наживное,главное,что очень вкусно... Сидим сейчас с набитыми животиками и тебя добрым словом поминаем :))))))))))))
Ты опарным или безопарным способом тесто вела? Я на этой неделе завязала с безопарными ии интенсивными методами и вернулась к опарному (потому что перестала печь на закваске в летнее время, до зимы). И хлеб конечно фантастически вкусный на опарном тесте получается. Слов нет, какой пшеничный , да хороший. Заметно отличается от хлеба из безопарного теста, даже если оно долго выбраживалось.
А я и так и эдак попробовала,опарное тесто такое живое,подвижное было,прелесть. Но и безопарный хорош,когда быстро нужно...вот как раз сегодня безопарным испекла к обеду,только не фотографировала. Вроде бы и скалкой выкатываю,но пористость неравномерная.
Comments 54
Reply
Они еще и невероятно вкусные,пеку уже несколько дней подряд по заказу страждущих :)))
Улетают вмиг с молоком и клубникой.
Reply
Reply
Reply
Какая же ты все-таки солнечная душа, Света. И хлеб у тебя солнечный, красивый, душевный... Обожаю смотреть на твои изделия.
Reply
Хотя вот маасенькая заноза еще свербит - недостаточно симметричные надрезы получаются,но это уже дело наживное,главное,что очень вкусно...
Сидим сейчас с набитыми животиками и тебя добрым словом поминаем :))))))))))))
Reply
Ты опарным или безопарным способом тесто вела? Я на этой неделе завязала с безопарными ии интенсивными методами и вернулась к опарному (потому что перестала печь на закваске в летнее время, до зимы). И хлеб конечно фантастически вкусный на опарном тесте получается. Слов нет, какой пшеничный , да хороший. Заметно отличается от хлеба из безопарного теста, даже если оно долго выбраживалось.
Reply
Но и безопарный хорош,когда быстро нужно...вот как раз сегодня безопарным испекла к обеду,только не фотографировала.
Вроде бы и скалкой выкатываю,но пористость неравномерная.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Кстати,как раз в тему - а Вы батоны печете,или только багеты?
Reply
Reply
Как говаривал Станиславский - не верю :)
Это большее упущение,меня прямо любопытство разбирает,да еще в новой печи,может рискнете?
Reply
Leave a comment