Ароматный хлеб

Mar 12, 2012 10:39

Вчера захотелось хлеба с семенами и вспомнила этот незатейливый рецепт
Это один из самых простых хлебов на закваске,я его раньше довольно часто пекла,пока не приелся.
Рецепт из Аниного блога




Рецепт от Ани вы можете посмотреть тут

Я кое-что изменила:

Рецепт:

Закваска

30-50г ржаного стартера ( 100%)
160г ржаной обдирной муки
160г воды

Оставляю для брожения на 8-10часов при комнатной температуре

Мочка

50 гр льняных семен
50 гр. кунжутных семян
50 гр подсолнечных семечек
150 гр. воды

Подсолнечные семена и кунжут обжариваю на сухой сковороде и заливаю все семена водой комнатной температуры на 30 мин.

Тесто

320 гр. ржаной закваски 
160 гр ржаной муки 
325 гр. пшеничной муки 1 сорта 
200 гр. воды
12г соли
1ч.л.меда 
мочка

Замесить тесто.
Брожение 1,5 - 2 часа.
Формирую хлеб,укладываю в расстоечную корзину.
Расстойка 1 - 1,5 часа.
Выпекаем в разогретой духовке на камне.
15 мин. с паром при температуре 260гр.
35 мин.без пара при температуре 220-200гр.







Вкусного вам ХЛЕБА!!!

ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ

Previous post Next post
Up