Сдобный хлеб с сухофруктами

Feb 27, 2012 14:55

Сладкий,сдобный,невероятно мягкий хлеб!
Так как сухофрукты я люблю,то здесь их много :)
В основе рецепта лежит вот этот хлеб... но я испекла хлеб с использованием закваски ( эту версию рецепта принесла на форум SAY7 Маришка).
Мариночка - спасибо,это оочень вкусно!








Рецепт от Маришки находится тут

Я его немножечко изменила :)

Итак рецепт:
Эта норма теста рассчитана на 1 форму 30*12*9см  или 3 формы Л11.

Закваска

30г пшеничной закваски ( 100%)
100г пшеничной муки 1с
100г воды

Все смешать и оставить на 10-12ч.при комнатной температуре.

Тесто

200г освеженной закваски ( 100%)
450г пшеничной муки в\с
110г молока
100г воды
1 яйцо
30г сливочного масла (маргарина)
50г сахара
8г соли
10г прессованных дрожжей ( можно меньше)
200г сухофруктов ( я взяла курагу,изюм и вяленую вишню)

Замесить мягкое тесто, в конце замеса вмесить сухофрукты ( предварительно промытые,высушенные и обвалянные в муке).
Брожение 1,5 -2 часа при температуре 22-25гр.
Выброженное тесто разделить на 3 части,подкатать в шары и дать отдохнуть 15мин.
Каждый шар скрутить рулетом и поместить в форму на расстойку ( у меня строенные формы Л11)
Расстойка 1,5 часа при температуре 22-25гр.
Можно расстаивать прямо в форме в холодильнике,от 8 до 12 часов, потом согреть при комнатной температуре и выпекать.
Выпекаем 5-7 мин.с паром при температуре 250гр.
               и 10мин.без пара при температуре 220-200гр.
Последние 10-15 мин. прикрыть фольгой.

Тесто отправляем на расстойку в формы:



Расстоявшийся хлеб:



Испеченные буханки-малышки:




Этот хлеб вкусен и с корично-сахарно-ореховой  начинкой:
Замесить тесто,исключив сухофрукты,поставить на брожение....
Выброженное тесто распластать в прямоугольный пласт, посыпать корицей,сахаром и обжаренными орехами ( на ваш вкус) и закрутить рулетом.
Потом расстойка в форме,как обычно.
Поверьте - такой вариант также ооочень вкусный...обязательно покажу его позже :)

Вкусного вам ХЛЕБА!

ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ, ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ, ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ

Previous post Next post
Up