Столичные булочки

Jan 17, 2012 21:20

Моя виртуальная подружка Машуленька lunetta_mama время от времени подкидывает гениальные рецепты, которые очень быстро приживаются в нашей семье:))
Вот и эти замечательные булочки полюбились моей младшенькой дочке Карольке,причем она обожает их и в свежем виде и подсушенными в тостере.
Маша - спасибо!!!
Оригинальный рецепт из журнала Людыmariana_aga, замечательного человека и хлебопека,спасибо ей за науку и мастерство,которым она делится с нами!
Я правда их до этого не пробовала,ну не продавали у нас в Литве таких булочек
 по 3 коп., да и в Беларуси я таких не видала,поэтому не могу сравнить с оригиналом...
Но вкусные же, мягкие,с тонюсенькой корочкой и пружинистым мелкопористым мякишем, и начинять их можно чем угодно :))




Рецепт у Маши здесь
Оригинальный рецепт у Люды тут

Рецепт
на 8 булочек по 50г

Я кое-что изменила:

250г муки в/с
13г прессованных дрожжей ( я беру 6г,иногда добавляю еще 1-2ст.л.холодной пшен.закваски) 
4г соли
5г сахара
5г маргарина ( иногда заменяю раст.маслом)
170г воды

Дрожжи растворяю в теплой воде, добавляю соль,сахар,маргарин(масло),муку и замешиваю мягкое тесто.
Вымешиваю около 10мин.тестомесом,потом оставляю на 20-30мин.- аутолиз,для развития клейковины и потом еще раз вымешиваю.
Тесто мягкое.
Брожение в тепле - 1,5-2 часа.
Разделываю тесто на порции,отдых 10мин-12мин.
Формирую круглые булочки и оставляю под пленкой в теплом месте ( около 25-28гр) на 40-50мин.
Выпекаю 20 мин. при температуре 250гр - первые 10мин. с паром.

Больше всего дочке нравится такой вариант - ветчина,ломтик помидора и листик салата  :)




Вкусных вам булочек !!!

БУЛОЧКИ, ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ

Previous post Next post
Up