Булочки " бутон розы"

Aug 06, 2012 21:22

Давно засматривалась на эти булочки-розочки в журнале Аллы
alla_dj...ну почему я их раньше не испекла?
Алла - они потрясающие,спасибо тебе огромное!
Впрочем у тебя вся выпечка очень и очень вкусная и изысканная.
Я испекла их в круглой форме,но обязательно попробую отдельными розочками в форме для маффинов.
Мягкие,пушистые,вкусные....думаю они украсят любой праздничный стол, в форме пирога они очень хороши и эффектны.







Рецепт у Аллы тут

Привожу его почти без изменений:

Рецепт

500гр.муки
2 яйца
75гр.сливочного масла
160гр.теплого молока
60г сахара
5гр.быстрых дрожжей( я взяла САФ-момент)
1чай.лож.соли
ваниль,или ванильный сахар.

Начинка.

Французы рекомендуют шоколадный пудинг или кусочки шоколада ( у меня кусочки молочного шоколада с цельным фундуком)

Замесить тесто из указанных ингредиентов, тесто довольно плотное,но в результате 15-минутного замеса оно станет мягче и податливее.
Брожение 1.5-2 часа, один раз можно обмять.
Выброженное тесто разделить на N-ное количество частей,скатать в шары.дать отдохнуть 10 минут, раскатать каждую порцию теста в лепешку и сформировать бутон розы ( см. пошаговые фотографии на французском сайте)
http://cuisinea4mains.wordpress.com/2009/04/18/brioche-en-fleur/

Расстойка до увеличения в 2 раза ( я уложила 7 розочек в круглую форму диаметром 26см)



Смазать смесью яйца и молока,можно присыпать сахаром по желанию ( я не присыпала)


Выпекать при температуре 170-200градусов - 20-25 мин.
Горячие булочки присыпать сахарной пудрой.



Булочки-розочки в виде пирога можно разрезать на ломтики,начиная с центра,как торт,либо отламывать отдельными розочками ( так мне больше понравилось).



Вкусного вам чаепития с розочками!

БУЛОЧКИ, ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ

Previous post Next post
Up