Оригинал взят у
tatiaz в
Колбаски домашние жареные Вы еще не готовите колбаски? Это, правда, просто. Не сложнее котлет.
Берем:
Говядина и свинина в равных частях.
Сало - примерно четверить от веса мяса.
Зелень (петрушка, укроп, кориандр).
Лук.
Чеснок.
Перец свежемолотый.
Паприка (у меня копченая).
Кориандр.
Помидор.
Кишки бараньи промытые.
Вино красное грамм 100.
Готовим:
Мясо и сало режем мелкими кубиками, примерно по 5 на 5 мм. Можно и крупнее. Чтоб мясо лучше резалось, можно его немного подморозить.
Зелень моем и мелко рубим.
Лук и чеснок тоже, как можно мельче. Чеснок вообще мелко-мелко нарубаем, но не давим. Нет, ну можно пропустить через пресс, но лучше так не делать.
Приправляем.
Добавляем мелко нарубленный обесшкуренный помидор.
И все вымешиваем. Фарш не должен получиться крутым.
Ннабиваем им кишки, не плотно, периодически перекручивая колбаски.
Обжариваем колбаски на сильном огне с двух сторон.
Дабы колбаски не лопнули, лучше проколоть их зубочисткой.
Вливаем в обжаренные колбаски грамм 100 красного сухого вина и томим на маленьком огне, а еще лучше поместить эти колбаски в духовку, таким образом у них будет меньше шансов лопнуть.
Интуиция подскажет, когда готово? Я томлю где-то с час. Вы подбирайте свою температуру.
Кажется готово.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов. Добавить меня в друзья!