Наконец-то после текучки событий пришло время дописать статью "Персидская империя Ахеменидов версия 2.0."
25 апреля я дала
вводную статью по истории вопроса, а саму тему не раскрыла. Теперь подступаюсь к 70-ых годам 20 века нашей эры.
Уже мало, кто помнит, что в Иране до 11 февраля 1979 года правил Шахиншах Ирана Мохаммед Реза Пехлеви.
А вечером 11 февраля 1979 года начинался еврейский праздник Ту-би-шват
Тот самый праздник посадки новых деревьев, который преследовал развал СССР в виде перестройки.
БОРЭ ЭЛЬ-ЦИОН - создатель Бога Циона в переводе с иврита - в миру Борис Ельцин - родился 1 февраля 1931 года - в вечер праздника Ту-би-шват - еврейские праздники начинаются в вечер предыдущего дня с появлением первой звезды.
Ту-би-шват - посадка новых деревьев, начало нового налогового года, в каббалистической традиции - начало новой истории.
ЭЛЬ-ЦИОН и создал новый образ России, в которой мы сейчас живем - ресурсная колония англо-саксов.
Итак Шахиншах Ирана был свергнут Исламской революцией в Иране 11 февраля 1979 года.
Очень похоже на фантасмагорию, что происходит сейчас в странах Магриба, Египте, Ираке, Афганистане и вот Сирия на очереди.
Казалось бы, наоборот, мол Иран вон как угрожает Израилю, а ничего подобного - насаждение исламской власти в Иране уничтожило идею о восстановлениии империи Ахеменидов и ослабило Иран.
Как мы видим сейчас уже довольно ясно - США и Израиль сотрудничают с радикальными исламистами и даже создают их. Цель - раздробить и ослабить государственность исламских стран. Последние налет на Сирию Израильских ВВС показал, кого поддерживает Израиль довольно ясно.
СССР в Афганистане занималось тем же под прикрытием идей о социалистическом Афганистане - это была первая попытка еврейского Политбюро начать дробление и ослабление государственности как таковой. И не важно где - в исламском мире или в той же Югославии.
Интересно, что Афганская война началась 25 декабря того же 1979 года, когда свергли шахиншаха Ирана.
25 декабря 1979 года - сразу после Хануки - Советские Маккавеи вошли в Афганистан.
Красная Армия Троцкого - армия маккавеев за Израиль.
Маккавеи против Русов. Часть 1. Маккавеи против Русов. Часть 2.
Об Исламской революции в Иране подробнее можно почитать в wiki:
Исламская революция в Иране "Собственно датой начала революции в Иране принято считать 8 января 1978 года, когда первая крупная антиправительственная демонстрация в Куме была подавлена с необоснованной жестокостью"
Сравним с 9 января - кровавым воскресеньем 1905 года в Российской империи.
"В течение всего 1978 года в различных городах Ирана представители исламского духовенства организовывали демонстрации, решительно разгонявшиеся шахской гвардией. К концу года революционеры перешли к тактике экономических стачек и забастовок, что полностью парализовало экономику. Будучи более не в силах удерживать власть в своих руках, шах передал власть премьер-министру из числа умеренных оппозиционеров и бежал из страны."
Полная калька с революции в России - та же февральская революция 1917 года.
"1 февраля 1979 года в Иран вернулся опальный аятолла Хомейни, который взял власть в свои руки. Было назначено новое переходное правительство. В марте был проведен референдум о новом политическом устройстве, и 1 апреля 1979 года Иран был объявлен первой Исламской республикой."
Ленин вернулся в пломбированом вагоне.
В результате создался полюс напряжения между Ираном и Ираком, а также Ираном и Саудовской Аравией.
А чем больше военных полюсов и напряжений, тем лучше для стратегии великого Израиля в регионе.
Если вы думаете, что США и Англия такие уж демократы, то вот вам описание, как они бойкотировали демократическое правительство Моссадыка.
"Последний иранский шах (император), Мохаммед Реза Пехлеви, пришёл к власти в 1941 году одновременно со вводом в страну британских войск. Его неограниченное правление Ираном было прервано в 1953 году, когда в ходе мирной демократической революции к власти пришел Национальный фронт Ирана, шах был вынужден покинуть страну. В новом иранском государстве построенном на демократических основах ему не было места. Демократические и левые силы поддержали деятельность Национального фронта Ирана во главе премьер-министром Мохаммадом Моссадыком, который национализировал находящиеся в частных (по большей части английских) руках нефтедобывающие компании. США и Великобритания в ответ на это объявили бойкот иранской нефти, а 19 августа 1953 года в результате спонсируемого западными странами переворота[1][2], к власти пришла коалиция прозападных сил, Мосаддык был силой отстранен от власти и арестован. Шах вернулся в Иран и вновь отдал нефтяную промышленность прежним хозяевам."
Здесь понадобился Шахиншах Ирана до поры до времени. Так же как нам сейчас клеют Российскую империю с императором. Но не надейтесь - всё это будет временно до полного растворения империи в забвении и болоте.
Шахиншах Ирана Мохаммед Реза Пехлеви был очень дружественен к Израилю и США.
"В дальнейшем шах проводил радикальную вестернизацию Ирана. Во внешней политике он безусловно ориентировался на США. Так, шахский Иран был единственным исламским государством, поддерживающим дружеские отношения с Израилем. Шах поддерживал проамериканские режимы в Чаде, Сомали и Омане. Любая оппозиция монархии была запрещена и жестоко подавлялась спецслужбой САВАК, применявшей изощрённую жестокость. В её застенках сидели сотни тысяч иранцев. Поскольку многие активные сторонники Национального фронта Ирана были или физически уничтожены или бежали из страны, единственной силой противостоящей шаху осталось духовенство, одним из ярких представителей которого был священник из Кума Рухолла Хомейни. Духовенство опиралось на самую бедную часть населения религиозных исламских общин, где авторитет шаха был минимальным
Хомейни осуждал прозападную внешнюю и внутреннюю политику шаха. Вслед за его арестом 5 июня 1963 года по Ирану прошла серия демонстраций и акций протеста, в результате силового разгона которых погибло от 86 (по официальной информации) до 15 тысяч (по информации протестовавших) человек. Хомейни был помещён под домашний арест, но через 8 месяцев вновь вышел на свободу и продолжил антишахскую деятельность. В ноябре 1964 года Хомейни был арестован и выслан из страны."
И т.д. и т.д. далее по статье в wiki "
Исламская революция в Иране"
Какая-то путаница получается - шахиншах был прозападный властелином страны и его свергли в 1979 году силами Хомейни.
В чем же тогда стратегия и тактика в отношении мусульманских гос-в со стороны Израиля и США на Ближнем Востоке и в странах Магриба?
А стратегия в ослаблении ЛЮБОЙ государственности в этих странах. Превращение их в вассалов великого Израиля. Раздробление на болотные кочки, погружение в болото.
И всё же чем не угодил Шахиншах Ирана Израилю и США?
Вспомним, что такое этот титул ШАХИНШАХ:
Шахиншах или шаханшах[1] (др.-перс. xšāyaθiya xšāyaθiyānām, пехл. šāhān šāh, перс. شاهنشاه - shāhanshāh, в переводе «царь царей») - древний персидский (мидийского происхождения, заимствованный Ахеменидами), позже иранский монархический титул. Вот оно ключевое слово - империя Ахеменидов.
"Титул впервые был принят правителями Ирана из династии Сасанидов, однако восходит он к титулу эпохи Ахеменидов «xšāyaθiya xšāyaθiyānām», поэтому первым шаханшахом в Иране называют ахеменидского царя Кира II Великого. Титул использовался с перерывами на протяжении 2500 лет. Последним шаханшахом Ирана был Мохаммед Реза Пехлеви, свергнутый в 1979 году во время исламской революции. Сын Мохаммеда Резы Реза Кир Пехлеви считается иранскими монархистами законным шаханшахом."
Своей третьей жене, родившей ему наследника Шахишах Ирана Мохаммед Реза Пехлеви присвоил титул шахбану.
Фарах Пехлеви́ (перс. فرح پهلوی, азерб. Fərəh Pəhləvi; род. 14 октября 1938 г. в Тебриз, Восточный Азербайджан, Иран) - вдовствующая императрица Ирана, супруга шаха Мохаммеда Реза Пехлеви. Из трёх жён шаха она единственная была коронована в качестве императрицы (шахбану). Титул ШАХБАНУ был явной претензией на восстановление Персидской империи Ахеменидов.
Шахбану (перс. شهبانو - Šahbānū) значит Императрица на фарси. Это титул с 1967 применим только к третьей императрице-супруге Мохаммед Реза Пехлеви - Фарах Пехлеви. Она была первой императрицей, коронованной в Иране со времен арабского вторжения в VII веке. Две сасанидские императрицы, Борандохт и Азармедохт (около 630 года), были последними, кто носил этот титул до Фарах Диба.
И тут отметим тот факт, что Иран - это не арабская страна, а персидская.
Приведение в 1979 году Хомейни к власти сделало Иран окончательно арабской страной и ввело её в сонм покоренных исламом народов - теперь иранец и араб звучат одинаково для неискушенного жителя планеты.
А ведь это была страна АРИЕВ:
Мохаммед Реза́ Пехлеви́ (перс. محمدرضا پهلوی, Mohammadrezā Pahlavī; 1919, Тегеран - 1980, Каир) - последний шах Ирана (16 сентября 1941 - 11 февраля 1979). Полный титул - Его Императорское Величество Шаханша́х Арьяме́хр. Шахиншах в переводе с персидского означает «Царь царей», Арьямехр - «Солнце Ариев»[1]. Солнце Ариев!
Надо сказать, что Шахиншаха Ирана везде обласкали - и в СССР, и в США:
Фарах Пехлеви и Шарль де Голль
Визит в США, 1977 г.
Мохаммед Реза и президент США Ричард Никсон с Патрисией Никсон.
Много интересных фоток с официальных визитов в СССР можно увидеть в статье:
Альбом фотографий фоторепортера Сергея Смирнова Так же Шахиншах получал помощь от СССР:
Вослед сабле и макету Останкинской башни иранский шах Реза Пехлеви получил от СССР техническую и экономическую помощь
Подробнее:
http://www.kommersant.ru/doc/711255
В кого только не приходилось наряжаться Советскому руководству, чтобы следовать предписанному курсу, финал которого мы видим сейчас.
Дары времен холодной войны могли изменить внешность Алексея Косыгина, но не отношения между Востоком и Западом
Подробнее:
http://www.kommersant.ru/doc/711255
Косыгин принял на себя сакральный образ американского индейца - русские должны быть истреблены на своей земле как индейцы американскими первопоселенцами. Вот вам и сакральное колдовство над русскими - колпак жертвы на председателе Совета Министров СССР.
И это тот самый Косыгин, что руководил массовой эвакуацией евреев в Среднюю Азию по приказу Сталина вначале войны - обласканный евреями Косыгин.
Сейчас мы видим, конечно, что холодная война - это были стратегические и тактические качели троцкизма-глобализма, куда нас втянули. Финал не за горами.
Шахиншаха Ирана и его третью супругу императрицу Фарах Пехлеви встречают в Америке как космонавтов - с минуты 2:08 мы можем увидеть их визит в Америку:
Click to view
Второй супругой Шахиншаха была Сорайя Исфандияри - отец иранец, мать - немка. Попытка скрестить персидских и немецких ариев, но не судьба. Принцесса не могла иметь детей. "
Императорская пара распалась в начале 1958-го из-за очевидного бесплодия Сораи".
Click to view
Сорая Асфандияри-Бахтияри родилась 22-го июня 1932-го года, в Исфахане (Isfahan), Иран (Iran). Старший ребенок и единственная дочка Халила Асфандияри (Khalil Esfandiary), представителя благородного племени Бахтияри (Bakhtiari) из южного Ирана, который в 1950-х являлся послом Ирана в ФРГ. Мать Сораи - родившаяся в России немка - Ева Карл (Eva Karl). В той же статье можно прочитать историю развода Шахиншаха и Сораи.
"И хотя свадьба состоялась во время сильного снегопада, что считается хорошим знаком, императорская пара распалась в начале 1958-го из-за очевидного бесплодия Сораи, которое она пыталась вылечить в Швейцарии (Switzerland) и Франции (France). Также шах хотел взять в жены еще одну женщину, чтобы та подарила ему наследника. Бахтияри покинула Иран в феврале и в конце концов пришла в родительский дом в Кельне (Cologne), Германия (Germany), куда шах послал ее дядю, сенатора Сардара Ассада Бахтиаяри, в начале марта 1958-го, чтобы тот убедил ее вернуться назад.
Вскоре было объявлено, что императорская чета заканчивает свои отношения разводом. 25-летняя Сорая сказала, что 'жертвует своим счастьем', а позднее заявила, что ее мужу ничего не оставалось, как развестись с ней. 21-го марта 1958-го шах со слезами на глазах объявил о своем разводе иранскому народу. Его речь транслировалась по радио и телевидению, в которой он также добавил, что не будет жениться повторно в спешке. Официально брак был расторгнут 6-го апреля 1958-го. Согласно 'New York Times', разводу предшествовали интенсивные переговоры, где королеву Сораю пытались убедить, что вторая жена ее мужа - это не так уж и плохо. Однако Асфандияри сослалась на 'святость брака', заявив, что 'она не может смириться с идеей разделить свою любовь к мужу с другой женщиной'."
Вторая мировая война и начало правления Шанхиншаха Ирана Мохаммад Реза Пехлеви:
"В сентябре 1941 года, после оккупации Ирана английскими и советскими войсками и отречения и ссылки своего отца Реза Пехлеви, Мохаммед Реза Пехлеви был провозглашён шахиншахом Ирана и вместе с правительством выразил желание сотрудничать с Великобританией и СССР, подписав с ними в 1942 году союзный договор. 9 сентября 1943 года шах своим указом объявил войну нацистской Германии. В 1946 году советские войска были выведены с севера Ирана." Именно в Иране происходила встреча, известная под названием:
Тегеранская конференция - первая за годы Второй мировой войны конференция «Большой Тройки» - лидеров трёх стран: Ф. Д. Рузвельта (США), У. Черчилля (Великобритания) и И. В. Сталина (СССР)[1], состоявшаяся в Тегеране 28 ноября - 1 декабря 1943 года. Наши войска оказывается стояли в северном Иране и в Австрии до 1955 года между прочим тоже. И были выведены. Вот так мы дарили победу англо-саксам и их разведке.
Что же случилось, что Шахиншаха свергли явно не без помощи спецслужб Запада?
А случилось то, что Шахиншах взял курс на воссоздание Персидской империи Ахеменидов. От одной этой идеи похолодело в животе у евреев - читаем "
Историю вопроса".
Статья в wiki
Мохаммед Реза Пехлеви:
"При Мохаммеде Реза Пехлеви усилилась вестернизация Ирана, были сделаны шаги в сторону равноправия женщин, что вызвало оппозицию широких народных масс и мусульманского шиитского духовенства. Сам шах пытался порвать со многими исламскими традициями, даже ввёл ненадолго летосчисление не от хиджры, а от начала династии Ахеменидов (1976 год от Рождества Христова был объявлен им вместо 1355 года хиджры 2595 годом шахиншахской власти); вскоре, однако, он был вынужден отменить это непопулярное нововведение. В 1973 году в Иране был установлен авторитарный однопартийный режим, всем гражданам было велено принадлежать к правящей партии, а все прочие общественные объединения были запрещены; была учреждена также тайная полиция."
Теперь ясно? Как же так порвать с исламскими традициями? Ведь ислам и создавался евреями в 600 году уже нашей эры как военное крыло иудаизма.
Вот и запечатали Иран снова в исламскую традицию, которая намного младше арийской традиции Персидской империи Ахеменидов.
А теперь делайте выводы - кому нужен радикальный ислам? Он нужен великому Израилю для тактических и стратегических целей покорения арабского мира.
И этот театр мы наблюдаем сейчас во всей красе.
Шахиншах Ирана как носитель такой ужасной идеи о воссоздании Персидской империи Ахеменидов умер сразу после изгнания в 1980 году:
Изгнание и смерть шаха (1979-1980) Исламская революция 1979 года в Иране свергла шаха, и он покинул страну. На волне реакции против реформ последних шахов к власти пришли исламские фундаменталисты во главе с аятоллой Хомейни.
Первоначально Мохаммед Реза направился в Египет, затем жил в изгнании в Марокко, на Багамах и в Мексике. Исламские власти Ирана требовали его выдачи, тем временем состояние здоровья бывшего монарха ухудшилось. У него была обнаружена неходжскинская лимфома. Прибытие Мохаммеда Резы на лечение в США вызвало в ноябре 1979 захват мусульманскими экстремистами американского посольства в Иране и острый международный кризис. Свергнутый шах покинул США и перебрался в Панаму, а затем снова в Египет, где ему была оказана срочная медицинская помощь, в том числе спленэктомия, выполненая доктором Майклом Дебейки[2], но все же умер от осложнений макроглобулинемии Вальденстрёма (тип неходжкинской лимфомы) 27 июля 1980 года, в возрасте 60 лет. Президент Египта Анвар Садат объявил национальный траур и распорядился провести государственные похороны[3]. В траурном шествии через Каир рядом с семьей Пехлеви приняли участие Анвар Садат, Ричард Никсон и Константин II, король Греции[4]. Похоронен последний шахиншах Ирана в каирской мечети ар-Рифаи рядом с шурином - предпоследним королем Египта и Судана Фаруком I.
Место упокоения Мохаммеда Резы Пехлеви в каирской мечети ар-Рифаи
Интересно, что находясь в изгнании, Мохаммед Реза надеялся получить прибежище в Англии. Английская королева считала, что Британия не должна отказывать ему в этом, учитывая осуществлявшуюся им многолетнюю поддержку британских интересов на Ближнем Востоке. Премьер-министр Маргарет Тэтчер сочувственно отзывалась о шахе, который, по её мнению, был «надежным и полезным другом Великобритании». Однако коллегией Форин-офис было решено, что позволить ему поселиться в Англии было бы политически неверно, так как окажет негативное влияние на британские отношения с новой исламской республикой. На бывшего британского посла в Иране Дениса Райта была возложена особая миссия - встретиться инкогнито на одном из Багамских островов с шахом и убедить его принять решение британского правительства (правительство Тэтчер не хотело оказаться в ситуации, когда шаху пришлось бы отказывать во въезде на границе), - с чем Денис Райт успешно справился. Ничто не могло развеять горькое разочарование шаха в связи с этим[5][6][7].
Британия как всегда в своем репертуаре.
27 июля 1980 года - день смерти шахиншаха. Вечером начинался праздник 15-ое Ава по еврейскому календарю.
15-ое Ава - Пятнадцатое Ава в еврейском календаре является самым загадочным днем. В Талмуде этот день является великим праздником точно так же, как и Йом-Кипуром.
Но на самом деле 15-ое Ава выпадает именно в полнолуние трагического месяца Ав, и он считается праздником Освобождения.
Вот и освободились от идеи воссоздания империи ариев - Персидской империи Ахеменидов.
"Перед праздником можно затеять переезд - выбрать недвижимость среди выгодных предложений, сменить мебель и начать новую жизнь. После того как начнется 15-ое Ава, необходимо посвятить большую часть времени на то, чтобы изучать Тору, поскольку ночи удлиняются и как нам известно "ночь была создана для учебы". Помимо всего, Талмуд рассказывает, что множество лет назад в 15-ое Ава девушки из Иерусалима выходили в виноградники и там плясали, и все, кто были неженаты, должны были пойти туда, для того чтобы выбрать для себя невесту." Вот и сменили мебель и выбрали невест - новую стратегию и тактику в арабском мире. Колдовство язычества - неотъемлемая часть иудаизма.
Младший сын Шахиншаха решил следовать идеям отца:
Али Реза Пехлеви жил в США, где он получил звание бакалавра в Принстонском университете и звание магистра гуманитарных наук Колумбийского университета. Учился в Гарварде с целью получить звание доктора философии по Древнему Ирану и филологии. Принц заявлял, что хочет возродить в Иране монархию, но только конституционную.
По словам старшего брата, Али Реза, как и миллионы молодых иранцев, тяжело переживал невзгоды, упавшие на плечи его родины. Из-за этого он покончил жизнь самоубийством 4 января 2011 года, выстрелив себе в голову[1]. Младшая дочь Шахиншаха попала в модельный бизнес и была подсажена на наркотики. Покончила жизнь самоубийством за 10 лет до смерти брата.
Будучи моделью для Валентино, она страдала от нервной анорексии, хронической низкой самооценки и свирепой депрессии.[1] Очень много времени проводила на лечении в больницах США и Великобритании.
В воскресенье, 10 июня 2001 года, около 19:30, Лейла была найдена мёртвой в своей комнате в гостинице Леонард доктором[2]. Она приняла более чем в 5 раз смертельную дозу секобарбитала, барбитурата, который используется для лечения бессонницы, и несмертельную дозу кокаина. Находилась в кровати, её тело было истощено анорексией и булимией. В соответствии с отчетом о её смерти, который включал информацию об аутопсии, проведённой Westminster Coroner's Court, она украла секобарбитал с докторского стола во время встречи и была склонна к употреблению наркотиков, обычно принимая 40 таблеток за раз, вместо 2-х предписанных[3]. Идея Персидской империи Ахеменидов канула в реку под названием Лета - Забвение в 1979 году.
Вот вам и создание СССР версии 2.0
Новому Мировому Порядку нужны болота с кочками. Некоторые кочки могут быть и побольше. Но болото само по себе хороший метод поглощать неудобных.
А в Иране намечаются выборы - бразды правления должны быть удерживаемы исламистами - интересы Израиля налицо:
Click to view
Разрушения империй идут в несколько этапов и методично.