Россия перед 3-ей мировой.

Mar 07, 2013 18:20

В мире что-то происходит - набор количества, который уже перерастает в качество.

Через 100 лет первые лет 15 XXI века возможно будут рассматриваться как единый ком. Так же как мы видим сейчас начало XX века - 1905-1914-1917 - сплошная революция, а ведь были нюансы, направлявшие это качество.

Саддам Хуссейн, Каддафи и вот Уго Чавес - все лидеры социализма в нефтяных странах. Социализм разрушен в исламских странах. Египет превращается в выжженную землю, как и Ирак, и Афганистан. Порт-Саид пылает и при такой тенденции имеет все шансы на введение войск ООН для усмирения, а на самом деле для дислокации НАТО.

Вот такие революции на арабском Востоке.

И вот смерть Уго Чавеса. Кто поедет на похороны президента Венесуэлы от России? Сначал сообщили, что функционеры "Роснефти" - Сечин и компания:

Россию на похоронах Чавеса, как сообщил ранее в среду пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, будут представлять президент «Роснефти» и глава совета директоров «Роснефтегаза» Игорь Сечин в ранге спецпредставителя президента, гендиректор «Ростехнологий» Сергей Чемезов и министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

При этом в той же статье сообщается, что на похороны Уго Чавеса приедут все президенты стран Латинской Америки, включая президента Бразилии.

И тут мы ощущаем давление, которое на нас оказывают СМИ. Ведь нам рисовали Уго Чавеса как некоего изгоя. И не только СМИ, но и аналитики.

После набора представительного корпуса президентов на похоронах Уго Чавеса Россия решила послать кого-то рангом повыше, чем уровень министра промышленности, а именно Матвиенко.

Источник: спикер Совфеда Валентина Матвиенко вылетает в Венесуэлу.

Итак возможно лицо России будет соблюдено.

А вот почему "Роснефть"? А они все вдруг оказались в это время в США рядом, а именно в Мексиканском заливе.

Залив Сечина. «Роснефть» войдет в 20 глубоководных проектов ExxonMobil в Мексиканском заливе

Фото к статье подано весьма витиеватое - львы там всякие геральдические, орнаменты.



Объяснение к сделке тоже витиеватое и лукавое:

Американская корпорация ExxonMobil передает «Роснефти» 20 проектов в Мексиканском заливе. Сделка будет «зеркальной» по отношению к арктическому соглашению компаний, подписанному в 2011 году. Участие в освоении глубоководных блоков - это способ набраться опыта, которого пока у российской госкомпании нет, считают аналитики. Опыт будет дорогим, геологоразведка потребует миллиардных инвестиций. Но выйти на окупаемость можно за счет льготного налогового режима.

Получается, что из России выводится капитал в миллиарды долларов и инвестируется в США. А также налоги будут выплачиваться там же в США во славу их бюджета.

И всё это на фоне ура-патриотизма. Последний раз он излучался Рогозиным на передаче "Воскресный вечер" с Владимиром Соловьевым (03.03.2013).

Что же произошло между США и Россией? За что продали или продались? Уже не вспоминают о "Законе Димы Яковлева". Дело Магнитского очевидно спустят на тормозах - начался фактический наезд на Hermitage Capital: Главе Hermitage Capital Браудеру заочно предъявили обвинение по делу о незаконной скупке акций «Газпрома»

Похоже на подготовку к откату акта Магнитского.

И всё это после встречи Лавров-Керри.

А вот и санкции ООН против КНДР и Россия не наложила Вето.

Совбез ООН единогласно ввел новые санкции против КНДР

image Click to view



Вернемся к Роснефти:

Согласно документу, дочерняя структура «Роснефти», Neftegaz Holding America Limited, получит 30%-ные доли в 20 глубоководных (от 640 до 2070 м) блоках общей площадью около 450 кв. км. Основная их часть расположена в западной части Мексиканского залива и три - в центральной. Exxon сохраняет 70%-ную долю и остается оператором проектов. Запасы участков не сообщаются - на сегодняшний день проводится анализ данных сейсморазведки по этим участкам.

«Благодаря данному соглашению «Роснефть» и ее дочерние компании получают доступ к богатейшему нефтегазоносному бассейну мира», - заявил Игорь Сечин.

Виталий Крюков из ИФД «Капиталъ» называет новую сделку «Роснефти» и Exxon «зеркальной» - она аналогична соглашению компаний по Арктике. «Геологоразведки на блоках Exxon в Мексиканском заливе еще не было, степень изученности сопоставима с проектами в Карском море», - говорит аналитик.

Не было геологоразведки на блоках Exxon? :) Не смешите. Нефтяная компания не начнет разработки без геологоразведки. Вот такие у нас заказные аналитики.

А вот комментарий к статье в газета ру:

"Много букв, а суть? Мексиканский залив ещё не весь высосали? Роснефть покупает пустышку, требующую миллиардные инвестиции."



Действительно в статье нам представляют Мексиканский залив как девственную зону. И это на фоне добычи нефти там И Bristish Petroleum, и та же Exxon Mobile.

Далее Крюков аналитик пишет:

Крюков отметил, что Exxon, вероятнее всего, предложила «Роснефти» сложные проекты, требующие крупных инвестиций и связанные с высокими рисками. В частности - геологоразведку российская компания возьмет на себя, как взяла ее на себя Exxon в случае с Арктикой. «А это миллиарды долларов», - указывает Крюков. Но в целом, по словам эксперта, Мексиканский залив весьма - привлекательный регион для нефтедобычи.

«Налоги там низкие, проекты прибыльные», - поясняет Крюков.

А вот это интересно. Оказывается геологоразведку Арктики производит американская компания. И давно её туда запустили?

И даёт приманку для лохов, мол налоги для Роснефти в Мексиканском заливе будут низкие. Налоги идут в бюджет США, а прибыль куда пойдет? Осядет там же в США. А что получит Россия от этого?

Игорь Сечин знаток португальского и французского языков развел активную деятельность в Венесуэле и вот теперь в США.

И всё же вопрос вопросов - почему США отдали России Мексиканский залив для разработок и геологоразведки?

В случае таких вопросов интересно почитать комменты - иногда просачивается истина:



Да и ещё, если вспомнили о нефтегазовых мейджорах в комментах, то вспоминается смерть Рема Вяхирева 11 февраля 2013 года. Консервированные грибки зимой видимо также опасны как и свежие осенью для Грачева.

Россия явно идет в альянсе с США перед 3-ей мировой. Причем США дожали Россию через экономику. Так о каком тьюнинге армии говор и т Путин на встрече в академии генштаба?

На фоне этого разбора интересно послушать Рогозина на передаче у Соловьёва "Воскресный вечер 3 марта 2013.

С минуты 42:00 выступает Рогозин:

На минуте 46:00 и далее оправдывает сотрудничество с американскими, японскими, европейскими компаниями. Вот это и есть новые веяния - "патриот" говорит о сотрудичестве, ему верят, а за ним политика легитимизации российского награбленного капитала. "Патриот" Рогозин правильно понял суть тьюнинга. И Рогозин уже отделил - я не "квасной патриот", я "деятельный патриот".

Всё дело в нюансах. Лохи не в игре вообще.

image Click to view



Previous post Next post
Up