О проблемах города, о Солидарности

Dec 09, 2009 16:39

Позавчера состоялось заседание комиссии по публичным мероприятиям, на нем обсудили возможную работу комиссии по акции 19-го, против повышения тарифов ЖКХ и проездных билетов, подготовку к акции 26-го - против вырубки Битцевского леса. Кроме того, было принято положение о регламенте комиссии. Существенную часть поправок внес Игорь Драндин, по ( Read more... )

Драндин, акции, комиссии, полемика

Leave a comment

Comments 48

vladimirtsev December 9 2009, 13:57:00 UTC
Игорь движеться к цели более правильным путем. Число участников или хотя бы сочувствующих и знающих Солидарность в разы увеличиться по его методике, чем по Вашей.
Вы говорите, что на одном поле с Яблоком и т.д. играть будете - но ведь никто не запрещал согласование этого.
Вы говорите, что "если что то случиться" сверхъестественное, то какие приоритеты будут ? - думаю что при чем то сверхъестественном избиратели поймут почему Солидарность кинула силы на это сверхъестественное.
Неправильно говорить что возмущеннам жителям глубоко наплевать и они не готовы помогать взамен (своим голосом на выборах). Почему? Ведь они же будут видеть и вживую щупать людей которые пришли и солидарны с ними, вместо просто невидимых борцов с "кровавым режимом"..Наверно так...Спасибо

Reply

may_antiwar December 9 2009, 14:46:19 UTC
Дело в том, что выборы, кажется, через три года. Даже если мы успеем помочь куче инициативных групп граждан, то они за это время об оранжевых флагах успешно забудут. А "предвыборная борьба" ЕР изгладит нас из их памяти абсолютно, потому что в деле помощи жильцам (или вранье о помощи) - всяко будет многократно мощней всех наших частных добрых дел. Вот если из инициативной группы выделится активист, готовый работать в движении - это будет наша небольшая, но победа. Но выделяются они (переходят от частного к общему) - очень и очень редко.

Ну и им не флаги нужны, как внизу уже замечено, а грамотные и, желательно, бесплатные юристы.

Reply

vladimirtsev December 9 2009, 15:28:46 UTC
про "бесплатных юристов" согласен, в большинстве случаев именно это и надо, однако к выборам надо готовиться уже сейчас, а не в 2012 или 2011, это мое мнение.
Выборы - это единственный способ придти во власть и убрать тех кто там сейчас находиться. Я пока другого не вижу. Методичная и плановая очистка - самый лучший способ сделать нам все правильно. о ТАКТИКЕ можно спорить , но цель - одна.

Reply


ext_207109 December 9 2009, 14:13:56 UTC
Очень грустно что опять прокатили здравое предложение Игоря. Вам конечно же удобнее всего постоять у памятника Грибоедову и на этом успокоиться. Однако на эти пикеты уже перестала ходить даже пресса...
Ходорковские и прочие политзеки это конечно хорошо, но уже маловостребованно к сожалению. Нужно расти вширь, иначе притока членов не будет точно.
Грустно все это....

Reply

gaydarem December 9 2009, 14:20:08 UTC
Простите, но как раз таки будет еще и отток, если мы будем считать. что Ходорковский и политзеки это хорошо...Как мне кажется. на пикеты мы выходим ради того, чтобы Ходорковский и политзеки были на свободе. Вы предлагаете оставить заключенных там, где они есть и переориентироваться на социальные проблемы?
Мне кажется, если бы Игорь сам взялся разрабатывать этот сектор (как я понимаю, ему в этом никто не мешает), то все могли бы работать по двум направлениям. И я бы пришел поддержать то мероприятие, над которым работал бы Игорь.Еще бы и друзей позвал.

Reply

may_antiwar December 9 2009, 14:40:35 UTC
Да нет, комиссия уже включилась в обсуждение мероприятий по частной\городской проблематике. Мы вовсе от нее не отказываемся, как не планируем и отказываться от общероссийских проблем. Разногласие в том, что, по мнению Игоря, московская комиссия по публичным мероприятиям должна была отказаться от последних, специально закрепив это в своем внутреннем регламенте.

Reply

may_antiwar December 9 2009, 14:52:16 UTC
Я бы не сказала, что политзеки - это хорошо. Это вы, наверное, выбрали неудачный поворот речи.

И где, собственно, постоять - не так уж важно. Я в своем посте пыталась объяснить, в том числе и вам, - почему не станет "Солидарность" за счет инициативных групп особо расти вширь. Это показывают опыт "Яблока" и ЛФ. Что нового мы можем предложить жильцам на этом пути? Если они не обеспечили прирост вширь этим организациям - так отчего обеспечат нам?

И что здравого в том, чтоб отказаться от прироста сторонников с проводящихся нами акций неместного значения? Пусть будет и то, и другое - тогда получим возможность сравнивать.

Reply


gaydarem December 9 2009, 14:15:25 UTC
А я согласен с Аней. посмотрите на пример правозащитников. они отстаивают именно частные интересы. А в последнее время задумались о смене поколений-все таки и Людмила Михайловна и лев Пономарев не первой молодости. И что? Кто присоединяется к правозащитникам? Люди, чьи интересы защищали? Ничуть не бывало. Именно те, кто, как говорит Анна. осознает проблемы не в масштабе подъезда-дома-улицы, а видит проблему во всех аспектах. и готов на долгую работу и противостояние с властью.
Формат работы комиссии по существующему сценарию не мешает проводить акции, предложенные Игорем, а вот формат. предложенный Игорем существенно может сместить акценты, с прогнозируемыми Анной проблемами.
Проблема привлечения новых членов движения заключается в том, что с новыми некому работать, особенно в регионах.Люди готовы что то делать, но так как они новички- незнают с чего начинать. Так может лучше движению выбрать время и средства на работу с людьми в регионах?Для того чтобы акции со временем были всероссийскими?

Reply

vladimirtsev December 9 2009, 15:32:30 UTC
Не хотелось бы чтобы противостояние с властью было вечной проблемой, как то хочеться еще при жизни увидеть, что власть стала другой , своей. И тогда наверно и бороться с ней не нужно будет. Просто я вижу два пути - или бороться 1 год, 5 лет, 25 лет, всю жизнь..или самим становиться властью, вместо этих нечестных людей, начиная с самых низов

Reply


r_moulin December 9 2009, 14:37:22 UTC
Лично я все гаражи-ракушки посносила бы нафих. Если мои товарищи из Солидарности придут ко мне во двор гаражи-ракушки защищать, пусть не обижаются, если я в них помидоркой кину - мне эти уродливые гаражи не нужны.
Это я, собственно, к тому, что большая часть городских проблем не имеет однозначно положительного для жителей города решения. Владельцы ракушек - за их вечное стояние, безгаражные жители того же дома - за удобные парковки у дома на месте ракушек, безавтомобильные - за детские площадки. и т.д. Жильцы, ожидающие квартир, - за уплотнительную застройку, жители дальних районов - за расширение дорог и строительство развязок на месте газонов и парков. У нас есть однозначные решения всех этих проблем? Решения, способные привлечь к нам максимум людей?

Reply

may_antiwar December 9 2009, 14:54:08 UTC
Кстати, очень точное замечание. У меня нет.

Reply

leokondrat December 9 2009, 20:21:29 UTC
Мне кажется, что автор топика продемонстрировала довольно инфантильный подход к проблемам, которые стоят перед правозащитниками и несистемными неформальными политическими деятелямм. Думать о том, куда выгоднее носить прибитые к палкам оранжевые тряпки раз в неделю, на сбор защитников ракушек или на сход митингующих в защиту зеков, довольно беспереспективно.
Единственное, чем можно завовать доверие - защищать ракушки или же защищать политзеков или же защищать и то и другое, но во всех случаях искренне.
У меня, например, машины нет, так что я бы не смог притвориться борцом за свободу гаражей. Никто не поверил бы.

Reply

may_antiwar December 10 2009, 09:10:24 UTC
А почему вы решили, что кто-то здесь говорит неискренне? Скажите, как вы отличаете искреннее ношение флагов на акции от неискреннего?

Reply


alivsyk December 9 2009, 14:40:08 UTC
Игорь предлагает идти по пути, который уже прошли или идут Яблоко (Митрохин) и Левый Фронт (Удальцов).
Людям надо помогать, но не приходом на протестную акции с символикой Солидарности. Постоять, помахать флагами и всё... Люди хотят конкретной помощи. Обращение в суд, обращение в местные органы власти, в МГД, в СМИ и т.д. и т.п.

Reply

ozonik December 9 2009, 14:42:47 UTC
Игорь предлагает идти на контакт с обывателем,который сейчас по максимуму аполитичен.

Reply

udaltsova December 9 2009, 22:08:41 UTC
Вы же знаете, что это неправда про ЛФ - мы никогда не ограничивались маханием флагов, а помогали реальными делами, в том числе тем, что вы озвучили. И скажите что это не так - я докажу обратное

Reply


Leave a comment

Up