ФОРИКОЛ.

Oct 01, 2014 17:03

Я ни разу не готовила это блюдо.
Очень долго собиралась и вот, наконец то, свершилось.)
Любимое осеннее блюдо норвежцев - Форикол ( Read more... )

баранина

Leave a comment

Comments 13

annushkapahomov October 1 2014, 15:11:54 UTC
О, узбеки тоже любят баранину с капустой делать.

Reply

sole_soledad October 1 2014, 15:33:24 UTC
Как далеки ( по расстоянию, по климату) эти народы, а блюдо похожее нашлось)

Reply


soninababuly_m October 1 2014, 15:28:40 UTC
На вид очень вкусное!Я вот только не люблю баранину,да и вообще жирое мясо...Хотя так заманчиво в описании))Я что нибудь придумаю...с дичью!Вот точно!

Reply

sole_soledad October 1 2014, 15:35:58 UTC
Мой муж баранину то же не любит, а я покупаю себе иногда...Что бы уж так в фаворитах была, то нет...Чаще жарю просто с луком...А на форикол давно " запала"...хотелось попробовать , но не думаю, что еще буду готовить)) для одной себя не очень охота. Марина, мне кажется очень хорошо будет с говядиной, с дичью...Так что пробуй)

Reply

soninababuly_m October 1 2014, 16:12:00 UTC
Что-то придумаю обязательно!Идейка с капустой понравилась.Спасибо!

Reply


na_tu_sy October 1 2014, 15:44:48 UTC
Галочка, я и с курицей такое блюдо делала ( в мульте), вот только не знала, как его правильно назвать))). Сочетание мяса и капусты - класс! А ещё, в воду, которой заливаешь мясо и капусту можно добавить кетчупа или томатной пасты, мне так больше понравилось. Ой, чуть не забыла - муку добавляла обязательно - в конце получается как соус.

Reply

sole_soledad October 1 2014, 16:58:32 UTC
Уммм...новенькие добавочки)) попробую курицу с капустой и томатным соусом и муку добавлю)) а я сразу засомневалась: добавлять -не добавлять) спасибо, Натуся!

Reply

na_tu_sy October 2 2014, 13:47:40 UTC
Не за что,дорогая. Я сама люблю узнавать что-то новенькое!

Reply


nati_natasha October 1 2014, 17:33:35 UTC
О..а такое можно же с говядиной,да? Не люблю баранов)))) Запомню название -"ФОРИКОЛ".Спасибо Галочка!!

Reply

sole_soledad October 1 2014, 21:03:44 UTC
Я "перелопатила" много рецептов... Норвежцы готовят с бараниной...А вот наши кулинары уже приспособились: и из свинины, говядины,курицы готовят...Я думаю, говядина подходит очень хорошо.

Reply


olga_kulikoff October 2 2014, 06:25:47 UTC
О! Капуста любит длительное тушение с мясом, но мяско, конечно, надо жирненькое.
И незатейливо так готовится, все закинул и жди)))

Reply


Leave a comment

Up