БОЛГАРСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ

Jun 04, 2020 09:08

Картофельный салат очень простое блюдо.
Его в Болгарии делают на гарнир к любому
жареному или запеченному  мясу.
А можно его есть и как салат. Фишка в нем в том,
что картошку едят в холодном виде.
Этот гарнир можно делать заранее.

Рецепт отправляю на ФМ "Где наша не пропадала".
и для ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»


Read more... )

Болгарская кухня, картошка, салат

Leave a comment

Comments 17

lj_frank_bot June 4 2020, 07:09:44 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

sole_soledad June 4 2020, 07:13:47 UTC
Угадал!)

Reply

lj_frank_bot June 4 2020, 07:15:54 UTC
Я рад

Reply


cookingoffroad June 4 2020, 07:17:34 UTC
Если бы масло сменить на подсолнечное, то такой салатик вполне на русский стал бы похож :))
И добро пожаловать на ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»

Reply

sole_soledad June 4 2020, 07:24:19 UTC
Я бы и добавила подсолнечное масло, пахучее, не рафинированное...но в моем случае лучше оливковое , не слишком ароматное)
Оля, спасибо, что напомнила! Несу салатик к тебе!)

Reply


mahusia June 4 2020, 08:01:52 UTC
красавец! особенно с таким луком!

Reply

sole_soledad June 4 2020, 10:29:01 UTC
Решила красоты добавить)

Reply


vd_juliya June 4 2020, 12:36:03 UTC
Очень люблю такой салат. И делаю часто. Еще люблю лук предварительно немного замариновать. А вот, что он оказывается имеет официальные корни и даже название не догадывалась)))))

Reply

sole_soledad June 4 2020, 17:43:53 UTC
Юля, Аннушка тоже не догадывалась))
Но это такое блюдо, простое, из продуктов, что в каждой семье всегда есть, так что его могли придумать сразу и болгары , и русские, и украинцы!

Reply


cvetohnicaanuta June 4 2020, 16:18:19 UTC
А почему это болгарский??...У нас такой салат всегда делали,особенно он вкусен с малосольными огурцами и я его с детства обожаю...а в сентябре,когда уже было много помидор,мама всегда в него добавляла пару помидорок....но это уже другая песня))

Reply

sole_soledad June 4 2020, 17:38:16 UTC
Может вот такие нюансы, как малосольные огурцы, помидоры и отличают один салат от другого) А вообще. есть рецепты, которые встречаются в разных странах и каждый народ его считает своим)

Reply


Leave a comment

Up