Даааа...южный плод, совсем совсем южный - поэтому и дорого. У нас местные манго пошли - так что не дорого 1.99 е за кг. а привозные те, почти 4 евро за кг. Может быть и дороже. Все зависит от магазина). Авокадо тоже от 4 до 6 евро за кг. Я считаю, что это дороговато, как для фрукта ( или овоща?))). Но продаются они круглый год и всегда два*три сорта есть. Салат вкусный) Спасибо, Аннушка!
Похожий я на свадьбе недавно ела) Если бы не попробовала то не решилась бы и приготовить) Мне вкус салата очень понравился. Буду готовить. У нас сейчас местный манго продают. Вкусный. Авокадо и у нас не дешевый, как я считаю. От 4 евро до 6 за кг. Но чем дороже, тем, плод крупнее, а значит и вкуснее. Я люблю коричневые и зеленые, не гладкие) Но сколько бы не стоили всегда штучки 4 покупаю. На неделю мне как раз. Муж не ест, ни в салатах, ни просто на хлеб намазать)
Да! Заправка не позволяет держать форму салату , который выкладывала через кольцо. И вот в рецепте я написала так , как советовали, выложить салат в креманки, а потом полить заправкой и подавать. а я весь заправила, перемешала и подала в двух видах) не учла текстуру соуса. Но салат замечательный и соус вкусный не смотря на майонез и кетчуп! Салат готовила по рецепту, ничего не уменьшала, а вот заправку разделила на два, как раз ее и хватила на салат.
Галочка, салат превосходный!!! Сочетание маслянистого хорошего авокадо и нежного спелого манго, да еще и креветки и лук - это просто волшебство. Но готовить его надо именно у вас))) у нас, при всей моей любви к авокадо, его нет спелого. Про манго я просто промолчу))) Дело даже не в цене. Уж на новый год можно позволить. Но смысл, если манго жесткое, волокнистое, кислое... Поэтому любуемся у тебя))) Да и авокадо у нас по цене ну очень дорого. 100 гр чуть меньше евро. Один авокадо на два евро вытягивает, а для нас это дорого. Но за идею спасибо!!!
Ой....как обидно! Манго у нас вкусные, я их обожаю! Жаль, что для транспортировки их срывают не зрелыми....И да, когда плод созреет на дереве и когда в процессе лежки , где то в холодильниках - это две большие разницы! С авокадо та же история. А еще и цена! Опять же , все решают расстояния...
В Израиле выращивают авокадо, но мы часто покупаем твердое (иногда прямо будто пластиковые) и оно прекрасно дозревает и очень вкусное. Чтобы быстрее, мы заворачиваем в газетную бумагу.
Хотя да, изредка попадаются неудачные экземпляры.
Но попробуйте завернуть и подождать, чтобы стало помягче.
Авокадо и у нас в Испании растут, проблем нету. Но читала, что незрелые авокадо можно завернуть в газету. Так же покупаю недозрелые, но они у меня лежат в корзинке на столе , поэтому доходят быстро)
Comments 36
Reply
Салат вкусный) Спасибо, Аннушка!
Reply
Reply
Reply
манго у нас бывают, но я не умею выбирать хорошие плоды..
смотрела сегодня на авокадо..дорого..скидок пока нет..
Reply
Но сколько бы не стоили всегда штучки 4 покупаю. На неделю мне как раз. Муж не ест, ни в салатах, ни просто на хлеб намазать)
Reply
Reply
Reply
Reply
Но салат замечательный и соус вкусный не смотря на майонез и кетчуп!
Салат готовила по рецепту, ничего не уменьшала, а вот заправку разделила на два, как раз ее и хватила на салат.
Reply
Но готовить его надо именно у вас))) у нас, при всей моей любви к авокадо, его нет спелого. Про манго я просто промолчу)))
Дело даже не в цене. Уж на новый год можно позволить. Но смысл, если манго жесткое, волокнистое, кислое...
Поэтому любуемся у тебя)))
Да и авокадо у нас по цене ну очень дорого. 100 гр чуть меньше евро. Один авокадо на два евро вытягивает, а для нас это дорого.
Но за идею спасибо!!!
Reply
Reply
Хотя да, изредка попадаются неудачные экземпляры.
Но попробуйте завернуть и подождать, чтобы стало помягче.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment