Что может быть лучше, чем начать свой день с полезного и питательного завтрака - именно таким блюдом является пшенная каша. Сегодня я вам предлагаю очень вкусное и сытное блюдо на завтрак из пшенной каши, сваренной на кокосовом молоке.
каша вкусная! но почему пошла такая мода на кокосовое молоко и масло? чем хуже коровье молоко и сливочное масло? я вот решила попробовать и купила кокосовое масло и мне совершенно не понравился привкус , ну или вкус , как точнее сказать этого масла. ох, надо сварить и мне тыквенно-пшённую кашу. на молоке)))
Мне кокосовая выпечка нравится , кокосовые конфеты...Вот и молоко купила из любопытства. Добавила в кашу , оно придало легкий вкус кокоса. Масло тоже стоит в баночке. Опять же купила , что бы попробовать) Но еще так и не пробовала. У меня оно жидкое, прозрачное. Можно салат заправлять, наверное)
Галочка, очень вкусно!!! И пусть я это не ем, но я помню вкус пшенки на обычном молоке))) а вот на кокосовом могу только представлять))) но я обожаю кокос)))
А я иногда ее готовлю. Люблю ее в нашем, украинском , капустняке. И вот в сладких кашах. С тыквой вкусно получается). А кулеш из пшена? Ооооо...это очень вкусно! Вчера борщ (именно борщ не суп) со щавелем сварила. Как только съедим приготовлю Кулеш из пшена, вот этот. Очень хороший рецепт) https://sole-soledad.livejournal.com/144672.html
Понятно! Вспомнила, в деревне так варили кашу. Густую, прям комком, что бы была, не размазня, Горячую выкладывали в тарелку и заливали холодным молоком...Помню. что очень нравилось)
Галя, какая у тебя вся посуда красивая! Каша в этой пиалке смотрится, как деликатес))) Я пшенную кашу очень люблю. И варю ее на молоке. Т.е. я ее не в воде варю, а сразу в молоке. Но я пшено всегда после промывания обвариваю кипятком, так из него уходит горечь. А капустняк как мне нравится! И еще простая тушеная капуста с пшеном тоже. Да я вообще хлебно-зерновое люблю больше мясного)))
Оля, спасибо!) Люблю посуду...вот и буфет специально купили, что бы вся посуда была в доступности. ) Спасибо за лайфхак) Я и не знала про обваривание кипятком. Я немного кипятила . а потом воду сливала и кипятком вновь заливала...но с этим больше мороки! Стараемся от мясного немного отходить...ну каждый же день мясо или птица.. Я то давно не ем свинину, да и муж тоже...но говядина, курица, индейка...ооох...а расскажи мне про капусту с пшеном! У меня осталась капуста, я голубцы готовила, ну и пшено есть)
Да там и рецепта нет никакого. Просто, когда тушишь капусту, пару горсточек пшена ( тоже обваренного) добавить. И чуть воды. Она разварится, а по цвету ее и не видно в капусте. А вкус мягче. Я вот так делаю.https://olga-kulikoff.livejournal.com/91584.html
Comments 83
Reply
Reply
Reply
Сколько людей столько и вкусов!)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А кулеш из пшена? Ооооо...это очень вкусно!
Вчера борщ (именно борщ не суп) со щавелем сварила. Как только съедим приготовлю Кулеш из пшена, вот этот. Очень хороший рецепт)
https://sole-soledad.livejournal.com/144672.html
Reply
Reply
Reply
Я пшенную кашу очень люблю. И варю ее на молоке. Т.е. я ее не в воде варю, а сразу в молоке. Но я пшено всегда после промывания обвариваю кипятком, так из него уходит горечь.
А капустняк как мне нравится! И еще простая тушеная капуста с пшеном тоже.
Да я вообще хлебно-зерновое люблю больше мясного)))
Reply
Стараемся от мясного немного отходить...ну каждый же день мясо или птица.. Я то давно не ем свинину, да и муж тоже...но говядина, курица, индейка...ооох...а расскажи мне про капусту с пшеном! У меня осталась капуста, я голубцы готовила, ну и пшено есть)
Reply
Я вот так делаю.https://olga-kulikoff.livejournal.com/91584.html
Reply
Reply
Leave a comment