ПШЕННАЯ КАША НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ С ВАНИЛЬЮ И ЯГОДАМИ

Oct 22, 2019 16:08

Что может быть лучше, чем начать свой день с полезного и питательного
завтрака - именно таким блюдом является пшенная каша.
Сегодня я вам предлагаю очень вкусное и сытное блюдо на завтрак
из пшенной каши, сваренной на кокосовом молоке.


Read more... )

пшено

Leave a comment

Comments 83

cvetohnicaanuta October 22 2019, 14:56:29 UTC
Фоточка обалденно аппетитная)))...и кашка вкусная!))

Reply

sole_soledad October 22 2019, 15:00:18 UTC
Аннушка, кашка очень вкусная! Вот только надо добавлять одну малину. А у меня была еще и смородина красная и черная....Покрасила кашу сильно)))

Reply

cvetohnicaanuta October 22 2019, 17:03:55 UTC
Пшенную у меня муж не любит...а вот рисовую со всякими добавками очень даже уважает))...и внучка тоже)))

Reply

sole_soledad October 22 2019, 17:08:39 UTC
А мой перловую не любит, а я обожаю!!!
Сколько людей столько и вкусов!)

Reply


margo_krim October 22 2019, 15:05:09 UTC
каша вкусная! но почему пошла такая мода на кокосовое молоко и масло? чем хуже коровье молоко и сливочное масло? я вот решила попробовать и купила кокосовое масло и мне совершенно не понравился привкус , ну или вкус , как точнее сказать этого масла. ох, надо сварить и мне тыквенно-пшённую кашу. на молоке)))

Reply

sole_soledad October 22 2019, 15:11:11 UTC
Мне кокосовая выпечка нравится , кокосовые конфеты...Вот и молоко купила из любопытства. Добавила в кашу , оно придало легкий вкус кокоса. Масло тоже стоит в баночке. Опять же купила , что бы попробовать) Но еще так и не пробовала. У меня оно жидкое, прозрачное. Можно салат заправлять, наверное)

Reply

nnsvz_1 October 22 2019, 17:32:42 UTC
кокосовое молоко не может быть прозрачным :))))

Reply

sole_soledad October 22 2019, 17:36:38 UTC
Я за масло написала, оно прозрачное! в стеклянной банке. А молоко -белое, как и коровье! Но густое очень. И в железной банке у меня)

Reply


nunushik October 22 2019, 15:10:01 UTC
Галочка, очень вкусно!!! И пусть я это не ем, но я помню вкус пшенки на обычном молоке))) а вот на кокосовом могу только представлять))) но я обожаю кокос)))

Reply


vd_juliya October 22 2019, 15:42:54 UTC
Кокос обожаю! А вот пшенку перестала любить уже давно...

Reply

sole_soledad October 22 2019, 15:48:38 UTC
А я иногда ее готовлю. Люблю ее в нашем, украинском , капустняке. И вот в сладких кашах. С тыквой вкусно получается).
А кулеш из пшена? Ооооо...это очень вкусно!
Вчера борщ (именно борщ не суп) со щавелем сварила. Как только съедим приготовлю Кулеш из пшена, вот этот. Очень хороший рецепт)
https://sole-soledad.livejournal.com/144672.html

Reply

vd_juliya October 22 2019, 15:51:48 UTC
У меня видимо чисто ассоциативная нелюбовь))) Вот в рыбный суп из консервы или в ленивые голубцы с удовольствием добавляю. А вот как кашу не хочу))))

Reply

sole_soledad October 22 2019, 15:57:53 UTC
Понятно! Вспомнила, в деревне так варили кашу. Густую, прям комком, что бы была, не размазня, Горячую выкладывали в тарелку и заливали холодным молоком...Помню. что очень нравилось)

Reply


olga_kulikoff October 22 2019, 16:19:12 UTC
Галя, какая у тебя вся посуда красивая! Каша в этой пиалке смотрится, как деликатес)))
Я пшенную кашу очень люблю. И варю ее на молоке. Т.е. я ее не в воде варю, а сразу в молоке. Но я пшено всегда после промывания обвариваю кипятком, так из него уходит горечь.
А капустняк как мне нравится! И еще простая тушеная капуста с пшеном тоже.
Да я вообще хлебно-зерновое люблю больше мясного)))

Reply

sole_soledad October 22 2019, 16:46:07 UTC
Оля, спасибо!) Люблю посуду...вот и буфет специально купили, что бы вся посуда была в доступности. ) Спасибо за лайфхак) Я и не знала про обваривание кипятком. Я немного кипятила . а потом воду сливала и кипятком вновь заливала...но с этим больше мороки!
Стараемся от мясного немного отходить...ну каждый же день мясо или птица.. Я то давно не ем свинину, да и муж тоже...но говядина, курица, индейка...ооох...а расскажи мне про капусту с пшеном! У меня осталась капуста, я голубцы готовила, ну и пшено есть)

Reply

olga_kulikoff October 22 2019, 16:51:32 UTC
Да там и рецепта нет никакого. Просто, когда тушишь капусту, пару горсточек пшена ( тоже обваренного) добавить. И чуть воды. Она разварится, а по цвету ее и не видно в капусте. А вкус мягче.
Я вот так делаю.https://olga-kulikoff.livejournal.com/91584.html

Reply

sole_soledad October 22 2019, 16:56:09 UTC
Спасибо, Оля! Пошла по ссылке!

Reply


Leave a comment

Up