Кулич - традиционная пасхальная выпечка.
Пасхальный кулич символизирует память о том,
как Иисус Христос после Воскресения принимал пищу вместе с апостолами
Каждый год я пеку куличи по новому рецепту.
Этот год не исключение.)
Рецепт нашла у
podkolenochka
(
Read more... )
Comments 24
Я пекла в прошлом году творожные куличи - очень вкусно. В этом году на сливках делала, но с мукой переборщила и получились тяжеловатые. Буду теперь творожные только делать
Reply
На глазурь мало белков над, я использовала 2. А остальные пожарила на завтрак, не стала замораживать)
Выставлю и творожный кулич, что сестра пекла. Хочется рецепт запомнить.
Reply
Вот я со свежими дрожжами работать не умею, поэтому не знаю, как они себя поведут в тесте. Может быть купола опали из-за перестойки? В смысле тесто хорошо подошло, потом хороша расстоялось и силы на выпечку уже не осталось?
А может и жидковато. Там же молоко, желтки и масло - сдобы много, а муки всего 700 грамм.
Reply
Я муки не доложила, это точно. Я и видела, что тесто жидковато, но не стала отступать от рецепта, а там не было указано точное колличество муки...
Reply
Reply
Reply
Reply
Спасибо!
Reply
Reply
Reply
В этом году, как то все в попыхах...и пекла и вот полочку приукрасила)) Это не полка, это у меня апарадор ,так по испански эта тумбочка называется) ставят в столовой или в столовой зоне, тумбочки и ящики для посуды ,для столовых приборов...Куличи получились вкусные)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment