Я её варю проще. Соотношение 1:4, как и у тебя, но на стакан пшена беру литр молока (никакого не обизжиренного, ненормированной жирности - то есть, какое получилось. У нас есть такое натуральное), добавляю много тыквы (потому что мы с мужем очень любим тыквенно-пшённую кашу), соль. Сахар в данном случае не нужен, потому что тыкву я покупаю только сладкую. Всё это я заливаю-закладываю в трёхлитровый чугунный эмалированный казанок и в духовку на час. Мммм... Потом настоится, перемешать, добавить масла... Надо проверить, есть ли у меня тыква в морозилке )))
А я люблю горячую кашу (горячую, комком) залить холодным молоком...это из детства...так я ее и ела. А с сухофруктами один раз, после фотосессиии съела)) Тоже вкусно)
С тыквой и я обожаю! Но вот вспомнила, как в детстве ели кашу. Горячий комок каши заливали холодным молоком, немного посыпали сахаром...ох и вкусно было) Именно для этого я варила эту кашу. Муж ел просто со сливочным маслом, я вот решила попробовать с сухофруктами и орешками... Ну а потом...отвела душу - ела , как в детстве) Спасибо, Оля!
Comments 18
Reply
Там немного другой рецепт...
Reply
Reply
Reply
Спасибо! Вот прямо захотелось пленой каши! Сварю пойду!
Только без молока, а вот семечек и цукатов добавлю))))
Reply
Reply
Красиво как она у тебя в горшочке на тарелочке стоит)))
Reply
Спасибо, Оля!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment