Ну вот, теперь еще и капусты захотелось))) У нас вот такая с фаршем и крупой(рис, пшено) "ленивыми голубцами" И называется. Только у тебя мяту добавить и запечь еще))) Вкууууусно))))
А я ленивые голубцы в форме котлет делаю, только не плоскими, и тушу с томатном соусе. А эту запеканку можно вовсе и не запекать и так вкусно) А если запекать то думаю надо сыром посыпать сверху, чтоб красивый верх был, а то вид из духовки не очень....
У меня есть еще замечательный рецепт риса с овощами! На Украине мы его готовили и закатывали в банки. Там тоже все пережаривается, тушится...очень вкусно! и его можно приготовить просто так, не консервируя)
Вот и так решила, что запекать не обязательно, а уж если запекать то только с сыром! Но тогда уже будет другое блюдо) И с сыром другое, и не запекать если, то тоже другое)
Можно и так назвать, если мяту убрать) А я никак не решусь на плов...тоже неделю будем есть) Но я завтра еду в LiDL за свиным ошейком , скидки будут хорошие, заодно и ребра куплю. Я плов люблю со свиными ребрышками). Завтра и приготовлю. Неделя будет авральная, готовить особо некогда будет...будем плов есть) Я твой плов уже в закладки закинула) А девчонки твои молодцы!
А что такое "турецкий вкус"? Я люблю ленивые голубцы в духовке в керамической кастрюле запекать. Но под крышкой. Галь, а не суховато получается в порционных сковородках? Капуста же не очень сочная.
Мяту добавили, вот и турецкий вкус) В русской кухне ее не очень используют в качестве приправы) Да нет не суховато, Оля) Я изначально решила запекать в порционной посуде и поэтому схитрила, и рис отваренный уже добавила.) Единственно, что мне не понравилось, это внешний вид, когда достала из духовки. Вот те черные точки -это петрушка, она не подгорела, но вот потемнела...Я потом уже гуглила и читала, что можно сыром посыпать. На тарелке - это уже из формочки насыпала. Она не такая уж и маленькая. На двоих как раз) На фото видно, что не сухая запеканка)
Comments 11
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А я никак не решусь на плов...тоже неделю будем есть) Но я завтра еду в LiDL за свиным ошейком , скидки будут хорошие, заодно и ребра куплю. Я плов люблю со свиными ребрышками). Завтра и приготовлю. Неделя будет авральная, готовить особо некогда будет...будем плов есть) Я твой плов уже в закладки закинула)
А девчонки твои молодцы!
Reply
Reply
Я люблю ленивые голубцы в духовке в керамической кастрюле запекать. Но под крышкой.
Галь, а не суховато получается в порционных сковородках? Капуста же не очень сочная.
Reply
Да нет не суховато, Оля) Я изначально решила запекать в порционной посуде и поэтому схитрила, и рис отваренный уже добавила.) Единственно, что мне не понравилось, это внешний вид, когда достала из духовки. Вот те черные точки -это петрушка, она не подгорела, но вот потемнела...Я потом уже гуглила и читала, что можно сыром посыпать.
На тарелке - это уже из формочки насыпала. Она не такая уж и маленькая. На двоих как раз) На фото видно, что не сухая запеканка)
Reply
Leave a comment