КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО-ТУРЕЦКИ

May 16, 2018 16:00

Запеканки - это вкусно, быстро и просто.
По этому рецепту из блога Zoryanchik готовила впервые ( Read more... )

капуста, говядина, Турецкая кухня, фарш

Leave a comment

Comments 11

vd_juliya May 16 2018, 14:31:03 UTC
Ну вот, теперь еще и капусты захотелось))) У нас вот такая с фаршем и крупой(рис, пшено) "ленивыми голубцами" И называется. Только у тебя мяту добавить и запечь еще))) Вкууууусно))))

Reply

sole_soledad May 16 2018, 17:57:28 UTC
А я ленивые голубцы в форме котлет делаю, только не плоскими, и тушу с томатном соусе. А эту запеканку можно вовсе и не запекать и так вкусно) А если запекать то думаю надо сыром посыпать сверху, чтоб красивый верх был, а то вид из духовки не очень....

Reply

vd_juliya May 17 2018, 01:51:05 UTC
Мы ленивые всяко делаем тоже. Но про форму котлет я позже узнала, а вот так с детства. О, сыром это идея)))

Reply

sole_soledad May 17 2018, 06:07:04 UTC
У меня есть еще замечательный рецепт риса с овощами! На Украине мы его готовили и закатывали в банки. Там тоже все пережаривается, тушится...очень вкусно! и его можно приготовить просто так, не консервируя)

Reply


soninababuly_m May 16 2018, 21:15:45 UTC
Всё тушится и жарится.а потом ещё и запечь?Тогда уж .да,сыром посыпать))А то для чего ещё запекать-то?

Reply

sole_soledad May 17 2018, 06:08:47 UTC
Вот и так решила, что запекать не обязательно, а уж если запекать то только с сыром! Но тогда уже будет другое блюдо) И с сыром другое, и не запекать если, то тоже другое)

Reply


eh_vasya May 17 2018, 07:26:13 UTC
Типа "запеченой солянки" получается?) А я никак плов не прикончу. Дамы мои постятся.))

Reply

sole_soledad May 20 2018, 17:00:57 UTC
Можно и так назвать, если мяту убрать)
А я никак не решусь на плов...тоже неделю будем есть) Но я завтра еду в LiDL за свиным ошейком , скидки будут хорошие, заодно и ребра куплю. Я плов люблю со свиными ребрышками). Завтра и приготовлю. Неделя будет авральная, готовить особо некогда будет...будем плов есть) Я твой плов уже в закладки закинула)
А девчонки твои молодцы!

Reply

eh_vasya May 20 2018, 18:37:42 UTC
Удачной готовки, приятного аппетита!)

Reply


olga_kulikoff May 17 2018, 17:22:33 UTC
А что такое "турецкий вкус"?
Я люблю ленивые голубцы в духовке в керамической кастрюле запекать. Но под крышкой.
Галь, а не суховато получается в порционных сковородках? Капуста же не очень сочная.

Reply

sole_soledad May 20 2018, 16:38:22 UTC
Мяту добавили, вот и турецкий вкус) В русской кухне ее не очень используют в качестве приправы)
Да нет не суховато, Оля) Я изначально решила запекать в порционной посуде и поэтому схитрила, и рис отваренный уже добавила.) Единственно, что мне не понравилось, это внешний вид, когда достала из духовки. Вот те черные точки -это петрушка, она не подгорела, но вот потемнела...Я потом уже гуглила и читала, что можно сыром посыпать.
На тарелке - это уже из формочки насыпала. Она не такая уж и маленькая. На двоих как раз) На фото видно, что не сухая запеканка)

Reply


Leave a comment

Up