ЧИПИРОНЕС ПО-АНДАЛУЗСКИ

Apr 09, 2018 20:31

Хочу поделиться с Вами  рецептом очень вкусного блюда .
Это блюдо местной, андалузской,  кухни.
Готовится очень быстро и получается очень вкусно.


Read more... )

кальмары, Испанская кухня, морепродукты

Leave a comment

Comments 40

soninababuly_m April 9 2018, 18:40:36 UTC
О!Я люблю таких мелких кальмарчиков)

Reply

sole_soledad April 9 2018, 18:42:27 UTC
И я!) Нежные и вкусные)

Reply


eh_vasya April 9 2018, 19:30:33 UTC
Красиво! Но где ж нам наловить свежих кальмарчиков?)

Reply

sole_soledad April 9 2018, 19:33:39 UTC
Так можно же и замороженных приготовить! Но тогда надо что бы хорошо вода ушла и посолить надо)

Reply

eh_vasya April 9 2018, 19:36:51 UTC
:) Понял

Reply

sole_soledad April 9 2018, 19:43:47 UTC
)))

Reply


lenkaru April 9 2018, 23:58:39 UTC

Как красиво звучит и просто в приготовлении)))

Reply

sole_soledad April 10 2018, 19:36:12 UTC
Это испанское название этих мелких кальмарчиков.
Они еще и очень вкусные)

Reply


na_tu_sy April 10 2018, 10:32:00 UTC
Мне очень нравится! Правда, я еще посыпаю крупно тертыми отварными яйцами.)

Reply

sole_soledad April 10 2018, 17:25:47 UTC
Вкусное сочетание! У меня есть замечательный салат из морепродуктов "Нептун" https://sole-soledad.livejournal.com/89717.html#comments

Reply

na_tu_sy April 19 2018, 09:33:14 UTC
Ага, вкуснятина!

Reply


olga_kulikoff April 10 2018, 16:30:42 UTC
Малипуськи какииии)))Как же их чистить)))) Я и большие-то задалбываюсь)))
Но мне понравилось, как выглядит это блюдо!

Reply

sole_soledad April 10 2018, 16:46:23 UTC
Оля, они чистятся очень легко! Иногда просто под пальцами скатываются) Или просто пальцами подцепить и стянуть пленку.Все это под проточной водой делать.

Reply

olga_kulikoff April 10 2018, 17:48:42 UTC
Наверное, потому что свежие, замороженные чистить сложнее(((

Reply

sole_soledad April 11 2018, 20:30:23 UTC
Нет, нет, все зависит от ...как бы это сказать точнее...Род один, а всяких кальмарчиков разным много.Вот они и в обработке разные. Сегодня покупали рыбу и обратила внимание, видов пять было этих, головоногих?
Есть такие огромные, что их разрезают на квадраты (10x10) и толщина см 1.5.. Каламары называются по испански, но они уже и очищенные продаются

Reply


Leave a comment

Up