ФОРИКОЛ

Nov 30, 2015 14:25

Любимое осеннее блюдо норвежцев - Форикол ( Read more... )

баранина, Норвежская кухня, капуста

Leave a comment

Comments 34

olga_kulikoff November 30 2015, 14:58:09 UTC
Из специй только перец горошком? И долго-долго тушить? Оооо, мне нравятся такие блюда! ты в духовке делала?

Reply

sole_soledad November 30 2015, 20:22:48 UTC
Да, Оля, только перцы горошком, смесь перцев. Ну и соль))
И булькало на газу в кастрюльке, почти томилось. Очень вкусно)

Reply


ataggonyi November 30 2015, 15:00:06 UTC
Ленивые голубцы по шведски)))))

Reply

tatiaz November 30 2015, 15:19:43 UTC
Не, хинкал с капустой, если еще картошку добавить, то так вообще. :)

Reply

ataggonyi November 30 2015, 15:20:43 UTC
Хинкал?

Блин щи это с бараниной!))))))

Reply

tatiaz November 30 2015, 15:21:49 UTC
Да. Сойдемся на щах. :) По-фински, разумеется.

Reply


tatiaz November 30 2015, 15:18:37 UTC
Я это хочу. Хоть и не очень люблю капусту, но это вот я прям хочу!

Reply

sole_soledad November 30 2015, 20:25:51 UTC
Таня, очень вкусно! Если баранину любите, то приготовь. Капусту берите самую зимнюю. Долго же тушится) Ничего больше и не надо добавлять. ) Однажды приготовив форикол- так и готовлю его в осенне-зимний период. У нас хоть и тепло в это время, но все же не лето).А блюдо из зимних.

Reply

tatiaz November 30 2015, 20:33:35 UTC
Баранину я обожаю! Непременно попробую. Как и ту испанскую штуку. :)

Reply

sole_soledad November 30 2015, 21:10:33 UTC
Пучеро имеете ввиду? Так надо рецепт подробнее вам написать! Я наверное приготовлю его и выставлю)

Reply


tanyshishka November 30 2015, 16:53:58 UTC
Интересное блюдо. Галя, а баранину никак не маринуют, не вымачивают? У неё же запах специфический?

Reply

sole_soledad November 30 2015, 20:21:27 UTC
Нет, я не мариную, не вымачиваю... Нет сильного аромата, может потому что молодая? а может потому что я люблю баранину? Муж вот не ест , не любит)

Reply


margo_krim November 30 2015, 22:34:16 UTC
баранину мы любим! нам продавец баранины (покупаем на рыночке, прямо возле пастбища баранов) объяснил -мясо имеет резкий специфический запах только тогда, когда бараны гуляют. вот только мы ее в основном запекаем или шурпу варим или с овощами тушим.

Reply

sole_soledad December 1 2015, 15:26:23 UTC
Везет вам! Хорошее мясо покупаете, а мы - из магазина).
Я ногу баранью пару раз запекала...а так больше и ничего не готовила. Муж баранину не любит(

Reply

margo_krim December 1 2015, 20:57:17 UTC
Галя, в испании вообще нет сельского хозяйства? а рынки есть?

Reply

sole_soledad December 1 2015, 21:23:44 UTC
Ну как же нет)) Вся Андалусия - сплошь сельское хозяйство)).
Нет ни фабрик ,ни заводов))
Рынки есть конечно...Но я не уверена, что на рынке не такое же мясо, как и в магазине...В Марбелье крытый рынок, работает всю неделю. Там рыба свежая и мясо разное. РНу и фрукты, овощи и зелень. Еще есть раз в неделю в каждом городе кочующий рынок, в основном вещи,ну и попутно овощи, фрукты, специи и цветы. Тут уже ни рыбы, ни мяса нет.Запрещено торговать такими продуктами под открытым небом)

Reply


Leave a comment

Up