Предлагаю вашему вниманию рецепт
замечательного новогоднего кекса.
Я решила следующего новогоднего
праздника не ждать - приготовила сегодня)
Меня заинтересовал этот рецепт своей
необычной технологией приготовления.
Этот кекс еще называют вареный, а все потому, что
некоторые ингредиенты варятся в прямом смысле слова.
ЧТО НАДО:
Для теста:
- 150г сахар коричневый
- 110г сливочное масло
- 2шт. яиц
- 300г изюма
- 200г муки
- 1ч.л. корицы
- 1ч.л.имбиря
- 1/4ч.л. мускатного ореха
- 1/3ч.л. соль
- 225мл молока
- 10г разрыхлителя муки
Глазурь:
- 10г сливочного масла
- 4ч.л. молока
- 80г сахарной пудры
- 1ч.л. лимонного сока
10г кондитерской посыпки
ЧТО ДЕЛАТЬ:
В кастрюлю положить сливочное масло, коричневый сахар, молоко,
изюм, соль, специи. Изюм предварительно промыть, но не замачивать.
Поставить на плиту, довести до кипения и варить на медленном огне
еще 20 минут постоянно помешивая лопаткой.
В процессе варки масса загустеет, затем ее надо охладить
Отдельно взбить яйца, добавить к ним
варенную массу с изюмом, все хорошо перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем.
Добавить к массе муку и замесить тесто
Переложить тесто в форму для кекса. Диаметр моей формы 20см.
Выпекать в духовке при температуре 180C примерно 1 час.
Через 15 минут выпечки кекс прикрыть фольгой
в случае если он будет сильно румянится.
Готовим глазурь:
Для получения глазури смешать растопленное сливочное масло, молоко
и сахарную пудру, все очень хорошо перемешать, добавить лимонный сок.
Полить кекс глазурью и посыпать сверху кондитерской посыпкой.
Изюма в кексе очень много, кекс получается ароматный, влажный и нежный.
Припрячте себе этот рецепт и в конце года испеките!)