АРОМАТНЫЙ КЕКС " НОВОГОДНИЙ "

Mar 04, 2021 19:21

Предлагаю вашему вниманию рецепт
замечательного новогоднего кекса.
Я решила следующего новогоднего
праздника не ждать - приготовила сегодня)

Меня заинтересовал этот рецепт своей
необычной технологией приготовления.
Этот кекс еще называют вареный, а все потому, что
некоторые ингредиенты  варятся в прямом смысле слова.






ЧТО  НАДО:
Для теста:

- 150г сахар коричневый
 - 110г сливочное масло
 - 2шт. яиц
 - 300г изюма
 - 200г муки
 - 1ч.л. корицы
 - 1ч.л.имбиря
 - 1/4ч.л. мускатного ореха
 - 1/3ч.л. соль
 - 225мл молока
 - 10г разрыхлителя муки

Глазурь:

- 10г сливочного масла
 - 4ч.л. молока
 - 80г сахарной пудры
 - 1ч.л. лимонного сока

10г  кондитерской посыпки

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

В кастрюлю положить сливочное масло, коричневый сахар, молоко,
изюм, соль, специи. Изюм предварительно промыть, но не замачивать.
Поставить на плиту, довести до кипения и варить на медленном огне
еще 20 минут постоянно помешивая лопаткой.
В процессе варки масса загустеет, затем ее надо охладить

Отдельно взбить яйца, добавить к ним
варенную массу с изюмом, все хорошо перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем.
Добавить к массе муку и замесить тесто
Переложить тесто в  форму для кекса. Диаметр моей формы 20см.
Выпекать в духовке при температуре 180C примерно 1 час.
Через 15 минут выпечки кекс прикрыть фольгой
в случае если он будет сильно румянится.

Готовим глазурь:
Для получения глазури смешать растопленное сливочное масло, молоко
и сахарную пудру, все очень хорошо перемешать, добавить лимонный сок.
Полить кекс глазурью и посыпать сверху кондитерской посыпкой.

Изюма в кексе очень много,  кекс получается ароматный, влажный и нежный.
Припрячте себе этот рецепт и в конце года испеките!)







кекс

Previous post Next post
Up