На ужин был жареный лосось, в этот раз с лангустинами.
Ну а что? Это всегда вкусно! И готовится быстро)
Для
ФМ Зимние посиделки#фмзимниепосиделки
ЧТО НАДО:
- 1 стейк лосося
- 100г лангустинов
- 1 кочан салата эндивий
- 1 зубчик чеснока
- смесь молотых перцев по вкусу
- соль по вкусу
- паприка сладкая по вкусу
- оливковое масло для жарки
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Стейк лосося посолить, поперчить.
Разогреть в сковороде оливковое масло.
Обжарить стейк с двух сторон на медленном огне.
Переложить на тарелку с бумажным полотенцем,
что бы убрать лишнее масло.
2. В чистую сковороду налить 1 столовую ложку оливкового масла.
Чеснок почистить и разрезать на пластинки, выложить на сковороду.
Как только пойдет приятный аромат от чеснока
добавить очищенные лангустины.
Жарить до готовности, в конце добавить 1 чайную ложку сладкой паприки.
Перемешать, прогреть минуту с паприкой . Переложить в тарелку.
3. Эндивий разрезать пополам вдоль так, что бы не рассыпались листочки.
Обжарить в разогретом оливковом масле до румяности с двух сторон.
В процессе посолить и поперчить.
Лосось, лангустины и эндивий выложить на тарелку.
Подавать горячим, можно посыпать укропом или петрушкой.
Всем приятного аппетита!