Курица по-средиземноморски - пикантноe и нeобычноe блюдо
с интeрeсным вкусом и потрясающим ароматом.
Это блюдо способно разнообразить ваше ежедневное меню
и порадовать новым вкусом ваших близких.
Для
ФМ Зимние посиделки#фмзимниепосиделки
ЧТО НАДО:
- 1 перец красный (не добавляла)
- 1 перец желтый
- 2 лука шалот
- 1 куриный окорочок
- 1 куриная грудка с кожей
- Соль
- Черный молотый перец
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока очищеного
- 150мл белого сухого вина
- 3-4 лаврового листа
- Каперсы крупные(80г) или мелкие (40г)
- Зелень петрушки
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Перец вымыть и разрезать на 8 частей.
Лук шалот очистить и разрезать на четвертинки.
Вымыть и высушить курицу. Разрезать на небольшие кусочки.
Посолить, поперчить.
Нагреть масло в широком сотейнике, котрый потом можно отправить и в духовку.
Обжарить курицу в разогретом масле до румяной корочки с одной стороны.
Перевернуть и добавить перец, лук шалот и чеснок.
Посолить, поперчить овощи. Слегка подрумянить.
Влить вино и добавить лавровый лист.
Разогреть духовку до 200С (180С с кондукцией)
Поставить сотейник на среднюю решетку в духовке
и запекать курицу 35 минут.
Достать каперсы из рассола, разрезать их пополам.
Вымыть и высушить петрушку, мелко нарезать.
Незадолго до окончания запекания добавить
оба ингредиента к курице.
Подавть блюдо горячим и с хлебом.
Мнe очень понравилась эта курица.....каперсы придают ей
такой замечательный аромат и вкус....
соус просто ложкой можно есть, а лучше хлебушек в него помакать.
Всем приятного аппетита!
Рецепт взяла из книги "Праздничная кухня"