Мерлуза - одна из самых универсальных рыб обитающая в пяти океанах!
А в сопровождении зеленого соуса рыба
становится такой же вкусной, как и легкой.
Этот рецепт от Эвы Аргиньяно.
Эва Аргиньяно (Eva Arguiñano) - испанский шеф-повар и телеведущая.
Она сестра Карлоса Аргиньяно и начала работать на него
в его ресторане и телевизионных шоу.
С 27 марта 2006 года она представляет "Hoy cocinas tú"
(Сегодня готовишь ты) в испанской ттеле сети LaSexta.
Она опубликовала несколько кулинарных книг, в основном о десертах.
Для
ФМ Осенние посиделки. И для
ФМ "Готовим по рецептам шефов"
ЧТО НАДО:
- 1кг медальонов мерлузы ( в заморозке)
- мука ( панировка рыбы)
- оливковое масло для жарки
- 1 стаканчик белого сухого вина (150мл)
- 250мл рыбного бульона
- пучок петрушки
- 2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- перец белый молотый по вкусу
- 1/2кг мидий вареных
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. За день до готовки мерлузу переложить из морозилки в холодильник.
Медальоны разложить на решетку, а решетку установить над миской.
Это нужно для того, что бы оттаяшая вода стекала в миску и мерлуза не впитывала воду .
2. Оттаявшую рыбу просушить бумажными полотенцами.
Посолить, поперчить. Обвалять в муке. Стряхнуть лишнюю муку.
3. Разогреть в сковороде в оливковое масло .
Жарить медальоны из мерлузы по 1 минуте с каждой стороны.
4. Готовим соус.
В ступке растереть чеснок, петрушку посолив немного.
5. Кастрюлю поставить на огонь. Добавить немного масла , в котором жарили
мерлузу. Выложить туда же мадальоны и добавить белое вино.
Подождать пока испарится вино
6. Сразу же добавить рыбный бульон. Пусть покипит на медленном огне 5 минут.
И добавить растертый в ступке соус. Выправить на соль и перец.
В этот момент Эва предлагает добавить мидии и варить еще 5 минут.
К сожалению мидий у меня не оказалось) И я этот момент опустила.
PS Если соус будет слижком жидким, его можно загустить кукурузным крахмалом
предварительно разведя его в холодной воде.
Я готовила половину из рецепта.
Всем приятного аппетитпа!