МЕДАЛЬОНЫ ИЗ МЕРЛУЗЫ С ЗЕЛЕНЫМ СОУСОМ

Nov 05, 2020 20:03


Мерлуза - одна из самых универсальных рыб обитающая в пяти океанах!
А в сопровождении  зеленого соуса рыба
становится такой же вкусной, как и легкой.
Этот рецепт от Эвы Аргиньяно.
Эва Аргиньяно (Eva Arguiñano) - испанский шеф-повар и телеведущая.
Она сестра Карлоса Аргиньяно и начала работать на него
в его ресторане и телевизионных шоу.
С 27 марта 2006 года она представляет "Hoy cocinas tú"
(Сегодня готовишь ты) в испанской ттеле сети LaSexta.
Она опубликовала несколько кулинарных книг, в основном о десертах.

Для ФМ Осенние посиделки.

И для ФМ "Готовим по рецептам шефов"





                                                                    ЧТО  НАДО:

- 1кг медальонов мерлузы ( в заморозке)
 - мука ( панировка рыбы)
 - оливковое масло для жарки
 - 1 стаканчик белого сухого вина (150мл)
 - 250мл рыбного бульона
 - пучок петрушки
 - 2 зубчика чеснока
 - соль по вкусу
 - перец белый  молотый по вкусу
 - 1/2кг  мидий вареных

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

1. За день до готовки мерлузу переложить  из морозилки в холодильник.
Медальоны разложить на решетку, а решетку установить над миской.
Это нужно для того, что бы оттаяшая вода стекала в миску и мерлуза не впитывала воду .

2. Оттаявшую рыбу просушить бумажными полотенцами.
Посолить, поперчить. Обвалять в муке. Стряхнуть лишнюю муку.

3. Разогреть в сковороде в оливковое масло .
Жарить медальоны из мерлузы по 1 минуте с каждой стороны.

4.  Готовим соус.
В ступке растереть чеснок, петрушку посолив немного.

5. Кастрюлю поставить на огонь. Добавить немного масла , в котором жарили
мерлузу. Выложить туда же мадальоны и добавить белое вино.
Подождать пока испарится вино

6. Сразу же добавить рыбный бульон. Пусть покипит на медленном огне 5 минут.
И добавить растертый в ступке соус. Выправить на соль и перец.

В этот момент Эва предлагает добавить мидии и варить еще 5 минут.
К сожалению мидий у меня не оказалось) И я этот момент опустила.

PS  Если соус будет слижком жидким, его можно загустить кукурузным крахмалом
предварительно разведя его в холодной воде.



Я готовила половину из рецепта.

Всем приятного аппетитпа!

рыба, Эва Аргиньяно, Испанская кухня

Previous post Next post
Up