Еще один способ приготовить зеленую фасоль.
Это салат, который вполне может заменить полноценный ужин.
Свежий и аппетитный, богат клетчаткой и легко усваивается.
С минимумом калорий)
Для
ФМ Осенние посиделки.
ЧТО НАДО:
- 200г зеленой фасоли
- 8 оливок
- 8 шт. анчоусов
- 1 яйцо
- 1 картошка
- 1/2 красного перца
- соль по вкусу
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 3 ст.ложки оливкового масла
-
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Зеленую фасоль промыть под проточной водой и нарезать на кусочки длиной 2см
Поставить кастрюлю с водой на огонь, посолить.
Когда вода закипит добавить зеленую фасоль.
Варить 5 минут после закипания.
Слить воду и отложить в сторону.
Картошку отварить в кожуре до готовности.
Очистить и нарезать на кусочки.
Вареное яйцо разрезать на 4 части.
Перец и оливки порезать.
Готовим заправку
Оливковое масло, лимонный сок , соль и молотый перец
собрать в небольшой баночке, накрыть крышечкой и интенсивно потрясти.
Встряхивать до тех пор пока все продукты хорошо перемешаются , а соль не растает.
Теперь собираем салат.
В салатницу сложить картошку, зеленую фасоль, оливки и красный перец.
Полить все заправкой и перемешать.
Сверху выложить анчоусы и дольки яйца.
Поперчить из мельнички смесью перцев.
Всем приятного аппетита!