ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ С АНЧОУСАМИ

Oct 23, 2020 18:22

Еще один способ приготовить зеленую фасоль.
Это салат, который вполне может заменить полноценный ужин.
Свежий и аппетитный, богат клетчаткой и легко усваивается.
С минимумом калорий)

Для ФМ Осенние посиделки.






ЧТО  НАДО:
 - 200г зеленой фасоли
 - 8 оливок
 - 8 шт. анчоусов
 - 1 яйцо
 - 1 картошка
 - 1/2 красного перца
 - соль по вкусу
 - 1 столовая ложка лимонного сока
 - 3 ст.ложки оливкового масла
 -

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Зеленую  фасоль промыть под проточной водой и нарезать на кусочки длиной 2см
Поставить кастрюлю с водой на огонь, посолить.
Когда вода закипит добавить зеленую фасоль.
Варить 5 минут после закипания.
Слить воду и отложить в сторону.

Картошку отварить в кожуре до готовности.
Очистить и нарезать на кусочки.

Вареное яйцо разрезать на 4 части.

Перец и оливки порезать.

Готовим заправку

Оливковое масло, лимонный сок , соль и молотый перец
собрать в небольшой баночке, накрыть крышечкой и интенсивно потрясти.
Встряхивать до тех пор пока все продукты хорошо перемешаются , а соль не растает.

Теперь собираем салат.
В салатницу сложить картошку, зеленую фасоль, оливки и красный перец.
Полить все заправкой и перемешать.

Сверху выложить анчоусы и дольки яйца.
Поперчить из мельнички смесью перцев.




Всем приятного аппетита!

анчоусы, зеленая фасоль, картошка, Испанская кухня, яйца, салат

Previous post Next post
Up