САЛАТ С ТРЕСКОЙ И ЗАПЕЧЕННЫМ КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ

Sep 29, 2020 20:00

Сегодня поделюсь рецептом салата из запеченного перца
с рыбой, оливками. Рыба подойдет практически любая.
Это может быть тунец или лосось, треска или судак.
Рыба может быть отварная, запеченная, жареная .
У меня  была отварная треска.
В рецепте же предлагают очень интересный
способ приготовления рыбы для салата.
Я о нем обязательно расскажу.

Для ФМ Осенние посиделки






ЧТО  НАДО:

- Треска свежая, 200г
 - Базилик свежий, 1-2 листика
 - Чеснок, 1 зубчик
 - Перец чили, 1шт
 - Лук фиолетовый, 1шт.
 - Перец красный , 1 шт
 - Мидии консервированные в собственном соку, 1 баночка ( у меня консервированные щупальца осьминога)
 - Оливковое масло
 - Оливки черные по желанию
 - Соль по вкусу

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

В форму для запекания уложить красный сладкий перец и фиолетовую луковицу.
Запекать в духовке при 170С 15 минут, затем овощи перевернуть и запекать еще 15 минут.
Перец очистить, а луковицу разрезать на 4 части.
Выделившийся сок из перца собрать и сохранить.
У меня перец был уже готовый.
Я его пару дней назад запекла и замариновала.
Рецепт можно посмотреть ТУТ

Треску я  отварила, достала из воды и добавила
мелкопорезанные чеснок и листочки базилика.
Добавила масло из баночки с консервированными щупальцами осьминога.
Перемешала и отставила в сторону.
Пусть треска наберется вкуса и аромата заправки.

В рецепте предлагают приготовить треску так.
В миску сложить вымытую и высушенную бумажным полотенцем треску.
Добавить масло от консервированных мидий ( у меня это щупальца осьминога).
Добавить измельченные зубчик чеснока и перчик чили.
Я не ем острое, поэтому чили не добавляла.
Добавить мелко порезанные листочки зеленого базилика.
Миску накрыть пищевой пленкой , отправить в микроволновку на 5 минут.
Нужно быть осторожным открывая миску с треской, пар очень горячий!

Подавать можно порционно, выкладывая овощи
на тарелку с помощью кулинарного кольца.
На дно уложить перец, сверху - ломтики трески.
Сверху башенки уложить ломтики фиолетового лука.
И последними  - мидии или, как у меня щупальца осьминога.
Полить сверху маринадом, в котором готовилась треска.
Посолить по желанию.
Украсить листиками петрушки и черными оливками.




А можно подать и вот так) Тарелочка мужа.




Всем приятного аппетита!

рыба, Испанская кухня, салат, перец

Previous post Next post
Up