В моей семье любят, когда первое и второе в одной тарелке....
Когда то давно рецепт этого супа я увидела в блогах Майл.ру
увидела, приготовила и влюбилась! С тех пор и готовлю)
Густой, наваристый и очень вкусный.
Как раз то, что надо, два в одном!
для ФМ
«Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»
ЧТО НАДО:
- 2 стакана любого фарша
- 1 головка репчатого лука
- 4 зубка чеснока
- 2 ст.л.оливкового масла
- 1 большой помидор
- 0,5 шт.красного сладкого перца
- 1 маленькая морковь
- 2 ст.л.томатной пасты
- 1 ст.л.красной паприки(порошок)
- ,25ч.л.тмина
- 1 банка красной консервированной фасоли
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- 0,5 ч.л. сахара
- лавровый лист
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Надрезать помидор крестообразно ,залить кипятком на 3 минуты,
затем опустить в холодную воду на 3 минутки ,и уже после этого снять кожицу.
Лук и чеснок мелко нарезать ,обжарить на оливковом масле около 3 минут.
Добавить фарш и обжаривать ,постоянно помешивая минут 10.
Затем добавить томатную пасту ,перемешать ,прожарить 3 минутки,
залить 0,5 стакана горячей воды и отложить с плиты.
Болгарский перчик ,морковь нарезать соломкой ,обжаривать на оливковом
масле в разогретой кастрюле,около 5 минут,затем добавить нарезанный на кубики помидор,
и опять обжаривать помешивая ,ну еще 3 минутки.
присыпать паприкой и тмином,перемешать добавить обжаренный фарш,
долить горячей воды или любого бульона и варить ,после закипания около 10 минут.
Фасоль промыть,добавить к супу,поварить еще 5 минут.
Посолить,поперчить,добавить сахар ,лавровый лист .
Выключить,накрыть крышкой и пусть настоится минут 10 .
Очень вкусный суп. Кто еще не готовил - рекомендую!
Всем приятного аппетита!