Самый популярный и самый простой салат который очень любят в Греции.
Но можно много раз побывать в Греции, а салат этот так и не попробовать.
Просто потому, что этот салат туристам не подают.
Для
ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»
ЧТО НАДО:
- салат Романо
- 6 стеблей зеленого лука
- 1 небольшой пучок укропа
- 1 небольшой пучок петрушки
- 3-4 огурца, нарезанные ломтиками
- сыр Фета (по желанию)
Заправка:
- 120 мл оливкового масла
- 2 ст.л. красного винного уксуса или лимонного сока
- 1/4 ч.л. соли
- черный молотый перец по вкусу
- 1 ч.л. сухого орегана
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Салат промыть и высушить.
Так как мы употребляем зеленые салаты почти каждый день,
я обзавелась салатной каруселью.
Очень удобная вещь. Удаляют воду легко и быстро.
Порезать листья. Ширина листа на ваше усмотрение.
Кому то нравится шинковать как капусту ,
а кто то предпочитает нарезать широкими в 2-3см полосками.
Я нарезала шириной около 5мм.
Зеленый лук, петрушку, укроп нарезать мелко.
Все составляющие салата, кроме сыра, сложить в салатницу.
Для заправки смешать все ингредиенты в баночке ,
закрыть плотно крышкой и встряхивать до растворения соли.
Полить заправкой салат и аккуратно перемешать стараясь не сильно мять салат.
Сверху посыпать сыром Фета, разломанным руками.
Использование лимона или уксуса дело индивидуальное.
Но кислинка в салате должна присутствовать обязательно.
Так же и оливковое масло должно быть отменного качества.
Тогда получится настоящая греческая Марулосалата.