МАРУЛОСАЛАТА - ГРЕЧЕСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ

Aug 23, 2020 14:37

Самый популярный и самый простой салат который очень любят в Греции.
Но можно много раз побывать в Греции, а салат этот так и не попробовать.
Просто потому, что этот салат туристам не подают.

Для ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»





ЧТО  НАДО:

- салат Романо
 - 6 стеблей зеленого лука
 - 1 небольшой пучок укропа
 - 1 небольшой пучок петрушки
 - 3-4 огурца, нарезанные ломтиками
 - сыр Фета (по желанию)

Заправка:

- 120 мл оливкового масла
 - 2 ст.л. красного винного уксуса или лимонного сока
 - 1/4 ч.л. соли
 - черный молотый перец по вкусу
 - 1 ч.л. сухого орегана

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Салат промыть и высушить.
Так как мы употребляем  зеленые салаты  почти каждый день,
я обзавелась салатной каруселью.
Очень удобная вещь. Удаляют воду легко и быстро.
Порезать листья. Ширина листа на ваше усмотрение.
Кому то нравится шинковать как капусту ,
а кто то предпочитает нарезать широкими в 2-3см полосками.
Я нарезала шириной  около 5мм.
Зеленый лук, петрушку, укроп  нарезать мелко.
Все составляющие салата, кроме сыра, сложить в салатницу.

Для заправки смешать все ингредиенты в баночке ,
закрыть плотно крышкой и встряхивать до растворения соли.
Полить заправкой салат и аккуратно перемешать стараясь не сильно мять салат.
Сверху посыпать сыром Фета, разломанным руками.

Использование лимона или уксуса  дело индивидуальное.
Но кислинка в салате должна присутствовать обязательно.
Так же и оливковое масло должно быть отменного качества.
Тогда получится настоящая греческая Марулосалата.

Греческая кухня, салат

Previous post Next post
Up