Лежни - прекрасное украинское слово, которое так забавно звучит по-русски.)
Это вкусные лепёшки с мясом.
Обязательно приготовьте это вкусное, а главное быстрое блюдо.
Надеюсь, что вам оно понравится!
ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»
ЧТО НАДО:
- 1 кг картофеля
- 2 куриных яйца
- 3-5 ст. ложек муки
- соль по- вкусу
- чёрный перец по-вкусу
- 350 г свиного фарша
- 100 г майонеза
- 3 зубчика чеснока
- растительное масло
- зелень укроп.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Картофель очиститЬ, вымыть и натереть на мелкой тёрке, как на драники.
Добавить 2 яйца, пшеничную муку, посолить, поперчить по- вкусу, всё тщательно перемешать.
Должна получиться вязкая масса.
Картофельную массу ложкой выкладывать
на разогретую сковороду с растительным маслом.
Дать немного поджариться с одной стороны,
сверху положить фарш, разровнять и слегка прижать.
Перевернуть и поджарить до полной готовности.
Чеснок мелко измельчить, добавить к майонезу и перемешать.
Готовые лежни смазать майонезной смесью,
посыпать сверху свежей измельченной зеленью.
Наше блюдо готово.
Всем приятного аппетита!