КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕЖНИ С МЯСОМ

Jul 05, 2020 22:19

Лежни -  прекрасное украинское слово, которое так забавно звучит по-русски.)
Это вкусные лепёшки с мясом.
Обязательно приготовьте это вкусное, а главное быстрое блюдо.
Надеюсь, что вам оно понравится!
ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»





ЧТО  НАДО:

- 1 кг картофеля
 - 2 куриных яйца
 - 3-5 ст. ложек муки
 - соль по- вкусу
 - чёрный перец по-вкусу
 - 350 г свиного фарша
 - 100 г майонеза
 - 3 зубчика чеснока
 - растительное масло
 - зелень укроп.
                                                 ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Картофель очиститЬ, вымыть и натереть на мелкой тёрке, как на драники.
Добавить 2 яйца, пшеничную муку, посолить, поперчить по- вкусу, всё тщательно перемешать.
Должна получиться вязкая масса.
Картофельную массу ложкой выкладывать
на разогретую сковороду с растительным маслом.
Дать немного поджариться с одной стороны,
сверху положить фарш, разровнять и слегка прижать.
Перевернуть и поджарить до полной готовности.

Чеснок мелко измельчить, добавить к майонезу и перемешать.
Готовые лежни смазать майонезной смесью,
посыпать сверху свежей измельченной зеленью.
Наше блюдо готово.
Всем приятного аппетита!


картошка, Украинская кухня, фарш

Previous post Next post
Up