СЛОЙКИ С ОВОЩАМИ

Jun 20, 2020 19:25

Вы любите выпечку из слоеного теста,
но боитесь съесть слишком много сладкого?
Тогда этот рецепт для Вас!
Быстро, легко, а главное - полезно! Попробуйте!

Рецепт отправляю на ФМ "Где наша не пропадала".
ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»






ЧТО  НАДО:

- Слоеное бездрожжевое тесто 250г
- Кабачок 1/3шт
- Помидор сливка 1шт
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Базилик сухой по-вкусу
- Соль по-вкусу
- Смесь молотых перцев по-вкусу
- Петрушка для украшения
- Чесночная паста для смазывания

Для чесночной пасты:

- 2 головки чеснока
- 200 мл молока
- 0,5 ч. л. сахара
- 1-2 ст. л. майонеза.

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Для приготовления чесночной пасты чеснок разобрать на зубчики, очистить.
В кастрюльку налить молоко, добавить зубчики чеснока,
соль и сахар, варить 10 минут.
Затем чеснок вынуть, положить в чашу блендера и измельчить.
Добавить  майонез, перемешать.

Честно скажу чесночную пасту не готовила, но рецепт сохранила.
Попробую обязательно.

Я взяла 2ст. ложки сыра "Филадельфия" добавила, через пресс,
2 зубчика чеснока и хорошо размешала.

Пласт слоеного теста, весом 250г  разрезать на 2 прямоугольника.
Смазать чесночной пастой.
Тонко нарезать овощи и выложить сверху на пасту в любом порядке.
Слойки с овощами, посолить, поперчить, посыпать сухим базиликом, сбрызнуть маслом.
Выпекать около 20-25 минут до румяности при 180 градусов.



Нежные запеченные овощи на чесночной  пасте с неизменно вкусным слоеным тестом готовы!

Украсить слойки с овощами петрушкой и подавать.
(Петрушки не оказалось, но и так было хорошо)
Всем приятного аппетита!

помидоры, кабачки, слоеное тесто, выпечка не сладкая

Previous post Next post
Up