Вы любите выпечку из слоеного теста,
но боитесь съесть слишком много сладкого?
Тогда этот рецепт для Вас!
Быстро, легко, а главное - полезно! Попробуйте!
Рецепт отправляю на
ФМ "Где наша не пропадала". ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»
ЧТО НАДО:
- Слоеное бездрожжевое тесто 250г
- Кабачок 1/3шт
- Помидор сливка 1шт
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Базилик сухой по-вкусу
- Соль по-вкусу
- Смесь молотых перцев по-вкусу
- Петрушка для украшения
- Чесночная паста для смазывания
Для чесночной пасты:
- 2 головки чеснока
- 200 мл молока
- 0,5 ч. л. сахара
- 1-2 ст. л. майонеза.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Для приготовления чесночной пасты чеснок разобрать на зубчики, очистить.
В кастрюльку налить молоко, добавить зубчики чеснока,
соль и сахар, варить 10 минут.
Затем чеснок вынуть, положить в чашу блендера и измельчить.
Добавить майонез, перемешать.
Честно скажу чесночную пасту не готовила, но рецепт сохранила.
Попробую обязательно.
Я взяла 2ст. ложки сыра "Филадельфия" добавила, через пресс,
2 зубчика чеснока и хорошо размешала.
Пласт слоеного теста, весом 250г разрезать на 2 прямоугольника.
Смазать чесночной пастой.
Тонко нарезать овощи и выложить сверху на пасту в любом порядке.
Слойки с овощами, посолить, поперчить, посыпать сухим базиликом, сбрызнуть маслом.
Выпекать около 20-25 минут до румяности при 180 градусов.
Нежные запеченные овощи на чесночной пасте с неизменно вкусным слоеным тестом готовы!
Украсить слойки с овощами петрушкой и подавать.
(Петрушки не оказалось, но и так было хорошо)
Всем приятного аппетита!