ИНДЕЙКА ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ

May 26, 2020 22:10

Мясо индейки одно из самых диетических.
Приготовленное таким способом, оно получается очень
нежным и сочным, несмотря на то, что это филе грудки.
Можно подавать сразу, как основное блюдо,
а можно остудить и использовать для салатов и сэндвичей.

Рецепт отправляю на ФМ "Где наша не пропадала".





ЧТО  НАДО:

- Филе грудки индейки - 600 г
 - Сок лимона 1 ст.л.
 - Черный перец свежесмолотый 1/2 ч.л.
 - Паприка 1ч.л.
 - Прованские травы 1ч.л. с горкой
 - Оливковое масло  2ст.л.
 - Соль по-вкусу

- Сливочное масло 15г

ЧТО  ДЕЛАТЬ:
Промыть  и обсушить филе. Нарезать на порционные куски.
В миске смешать все ингредиенты для маринада.
Сливочное масло оставить, пригодится позже.
Опустить в маринад индейку, хорошо обвалять.
Оставить минут на 20-30 при комнатной температуре. Пусть маринуется)
Берем фольгу и бумагу для выпечки. Отрезать 1 квадрата из бумаги и два из фольги.
На фольгу положить лист бумаги заатем каждый кусочек филе кладем на бумагу,
сверху ломтик сливочного масла, для сочности.
Заворачиваем края бумаги и фольги, делаем конвертик.
Нам в конце нужно будет его открыть.
Выложить конвертики  в форму для выпечки и
отправить в разогретую до 200С духовку на 40 минут.
Через 40 минут открыть конвертики и отправить подрумянится еще на 10 минут.




Очень вкусно получилось. Сочно и ароматно!
Всем приятного аппетита!

индейка

Previous post Next post
Up