ТУШЕНАЯ ИНДЕЙКА

May 25, 2020 22:48

Зная, как приготовить филе индейки, можно разнообразить свой рацион.
Мясо индейки  отлично сочетается практически
с любыми гарнирами, а так же с большинством соусов.
Приготовьте нежное, сочное и очень вкусное филе индейки.
Блюдо очень простое, тушится филе индейки с луком и сливочным маслом

Рецепт отправляю на ФМ "Где наша не пропадала".






ЧТО  НАДО:

- Филе индейки  500 г
 - Лук репчатый  2 шт.
 - Масло растительное  2 ст. л.
 - Масло сливочное 30 г
 - Смесь перцев  горошком  8-10шт.
 - Перец черный молотый  по вкусу
 - Паприка 1ч.л.
 - Соль - по вкусу
 - Зелень петрушки
 - Вода 250мл

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Очистить  лук и нарезать кольцами (если крупный - полукольцами).
Филе  индейки очистить  от пленок и нарезать средними кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить индейку и лук в сковороду.
Мясо и лук посолить и перчить  по - вкусу.
Дать мясу  обжариться  до легкой корочки.
Добавить смесь  перцев горошком, паприку и сливочное масло.
Когда сливочное масло растает, влить 1 стакан воды.
Накрыть крышкой и когда закипит  уменьшить огонь до минимального.
Тушить индейку периодически помешивая.
Через 40 минут индейка будет готова.
В самом конце посыпаем блюдо рубленой зеленью.

Всем приятного аппетита!

индейка

Previous post Next post
Up