Картофельный салат - популярное блюдо европейской кухни,
преимущественно чешской, немецкой и австрийской.
Позже получил распространение по всему миру,
в него стали включаться самые разнообразные ингредиенты и добавки.
Подаётся как холодная закуска или в качестве гарнира
Вариантов подобных картофельных салатов много...
И по-моему, это всегда вкусно! )))
Хочу поделиться рецептом картофельного салата,
который взяла в блоге у
hrizantema_8а Оля приготовила салат по рецепту Ри Драммонд.
Это - знаменитая блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая.
Живет в американском штатте Оклахома.
ЧТО НАДО:
- Картошка твердых сортов 1200г
- Красный лук 1шт
- Зелень укропа
- Бекон
Маринад для лука:
- 1\2 чашки (стакана) красного винного уксуса
- 1\2 чашки воды
- 1 ч.л. меда
- сухой укроп, острый перец в хлопьях ( не использовала)
Заправка для салата:
- 3\4 чашки майонеза
- Соус для барбекю ( не использовала)
- Уксус яблочный
- Горчица острая
- Вустерширский соус
- Соль по-вкусу
- Черный перец свежесмолотый по-вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Отварить картошку в мундире.
Пока варится картошка надо замариновать лук.
Лук нарезать кольцами или перьями.
Я в салатах люблю лук нарезанный перьями.
Нарезанный лук сложить в чашку с маринадом,
оставить на 30 минут, пусть маринуется.
Бекон порезать и обжарить на сухой сковороде.
Я использовала сырой ( не соленый даже).
Можно взять и копченый.
Обжаривая посолить и поперчить по-вкусу.
Готовый бекон переложить на бумажное полотенце,
что бы убрать лишний жир.
Осталось приготовить заправку для картофельного салата.
Для этого взять указанное количество майонеза
и все остальные продукты добавить на свой вкус.
У меня не было соуса барбекю, обошлась без него.
Тщательно перемешать и соус готов.
Картофель у нас сварился.
Дать ему немного остыть , очистить и нарезать на кусочки.
Переложить в салатницу , посыпать порезанным укропом,
добавить маринованный лук.
Заправить соусом , аккуратно перемешать.
Переложить салат на тарелку сверху выложить жареный бекон.
Можно подавать!
Всем приятного аппетита!