КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ ОТ РИ ДРАММОНД

May 25, 2020 17:35

Картофельный салат - популярное блюдо европейской кухни,
преимущественно чешской, немецкой и австрийской.
Позже получил распространение по всему миру,
в него стали включаться самые разнообразные ингредиенты и добавки.
Подаётся как холодная закуска или в качестве гарнира
Вариантов подобных картофельных салатов много...
И по-моему, это всегда вкусно! )))
Хочу поделиться рецептом картофельного салата,
который взяла в блоге у hrizantema_8
а Оля приготовила салат по рецепту Ри Драммонд.
Это - знаменитая блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая.
Живет в американском штатте Оклахома.






ЧТО  НАДО:

- Картошка твердых сортов 1200г
 - Красный лук 1шт
 - Зелень укропа
 - Бекон

Маринад для лука:

- 1\2 чашки (стакана) красного винного уксуса
 - 1\2 чашки воды
 - 1 ч.л. меда
 - сухой укроп, острый перец в хлопьях ( не использовала)

Заправка для салата:

- 3\4 чашки майонеза
 - Соус для барбекю ( не использовала)
 - Уксус яблочный
 - Горчица острая
 - Вустерширский соус
 - Соль по-вкусу
 - Черный перец свежесмолотый по-вкусу

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Отварить картошку в мундире.

Пока варится картошка надо замариновать лук.
Лук нарезать кольцами или перьями.
Я в салатах люблю лук нарезанный перьями.
Нарезанный лук сложить в чашку с маринадом,
оставить на 30 минут, пусть маринуется.

Бекон порезать и обжарить на сухой сковороде.
Я использовала сырой ( не соленый даже).
Можно взять и копченый.
Обжаривая посолить и поперчить по-вкусу.
Готовый бекон  переложить на бумажное полотенце,
что бы убрать лишний жир.

Осталось приготовить заправку для картофельного салата.
Для этого взять указанное количество майонеза
и все остальные продукты добавить на свой вкус.
У меня не было соуса барбекю, обошлась без него.
Тщательно перемешать и соус готов.

Картофель у нас сварился.
Дать ему немного остыть , очистить и нарезать на кусочки.
Переложить в салатницу , посыпать порезанным укропом,
добавить маринованный лук.
Заправить соусом , аккуратно перемешать.
Переложить салат на тарелку сверху выложить жареный бекон.
Можно подавать!

Всем приятного аппетита!

картошка, салат, Ри Драммонд

Previous post Next post
Up