Сегодня я хочу предложить вам самое знаменитое блюдо
в Амурской области - это "Пельмени по-амурски"…
Заходишь в любой ресторан Благовещенска или
любого другого города области и везде тебе
предлагают в первую очередь именно его…
К сожалению, в тех краях я не была, а рецепт увидела в блоге у
joe_alexНо, за ранее хочу сказать - это очень вкусно!
И огромное спасибо Жене!
Рецепт отправляю на
ФМ "Где наша не пропадала".
ЧТО НАДО:
- Печенка куриная (можно любую) - 300 г
- Лук репчатый, нарезанный полукольцами - 150 г
- Петрушка сушеная - 1 ч л (у меня свежий укроп)
- Соль по-вкусу
- Смесь молотых перцев по-вкусу
- Вода ( у меня бульон) - 2 стакана
- Масло растительное - 2 ст л- Пельмени замороженные .
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Печенку куриную вымыть, замочить на 1 час молоком.
Слить молоко, прополоснуть под проточной водой и залить кипятком на 15-20 минут.
В сковороде на масле обжарить лук 3-4 мин до полупрозрачности.
Выложить крупно порезанную печенку, обжарить, помешивая 3-4 мин.
Всыпать специи, перемешать, переложить в горшок.
Выложить сверху замороженные пельмени, долить бульоном ,
количество которого должно покрывать пельмени.
Закрыть крышкой, поставить в разогретую до 180 С духовку на 30 мин.
Это не просто вкусно, это божественно!!!
Попробуйте приготовить для своих близких такой горшочек!
Я думаю, что они будут вам очень благодарны!
Всем приятного аппетита!