ГРЕЧАНИКИ В ТОМАТНОЙ ПОДЛИВЕ

May 03, 2020 19:43

В украинской кухне есть такие замечательные,
гречнево-мясные котлетки под названием "Гречаники".
Блюдо необычное, но вкусное.
У нас его готовят в томатной подливе.

Рецепт отправляю на ФМ "Где наша не пропадала".





ЧТО  НАДО:

Для гречаников:

- Гречка  вареная 300г
 - Фарш из куриной грудки 300г
 - луковица небольшая
 - Яйцо 1шт
 - Панировочные сухари 1-2ст.л.
 - соль по-вкусу
 - перец черный молотый по-вкусу

Для соуса - подливы:

-  Растительное масло 2 ст.л.
 - Луковица небольшая
 - Морковь небольшая
 - Соль-по вкусу
 - Смесь перцев молотая по-вкусу
 - Помидоры протертые 250мл

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Гречаники я обычно готовлю ,когда остается гречневая каша со вчерашнего дня.
Гречку и фарш всегда беру в равных количествах.
Сегодня у меня фарш из куриной грудки.

Итак.
1. Вареная гречка есть, если нету  - отварить и остудить.
2. Одну долю куриной грудки перемолоть через мясорубку, я  измельчила в процессоре.
   Вместе с фаршем измельчить лук.
3. Соединить вареную гречку и фарш, добавить 1 яйцо,
    панировочные сухари ( или кусочек хлеба размочить).
     Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
4. Отставить в сторону, пусть фарш настаивается.

Готовим соус.

Луковицу почистить и нарезать мелким кубиком
Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло и жарить лук с морковью до золотистости.
Добавить 250 мл томатного соуса.Посолить, поперчить.
Жарить на медленном огне пока ложка,
которой мы мешаем соус, не станет золотистой.

Из фарша сформировать колеты круглой формы, обжаривать  с двух сторон
и складывать в кастрюлю.Залить подливой, можно добавить немного водички.
Закипит, убавить огонь и томить 5-8 минут.




Гречаники украинские готовы. Всем приятного аппетита!

помидоры, морковь, гречка, Украинская кухня, курица, фарш

Previous post Next post
Up