КАПУСТНЯК

Apr 18, 2020 21:23

Капустняк... я всю свою жизнь знала, что это суп с квашеной капустой!
Но вот  оказывается, что под таким названием кроется не только суп)
Это рецепт капустняка мне дала Светлана svitla_4ok
Света, спасибо!)
Я его записала и вот, наконец то, приготовила)
Конкретного расклада у меня не было, просто перечисленные продукты
и что с ними делать! Готовила по интуиции. Есть кое какие  заметки для себя...
Но такой капустняк  ооооочень вкусный!)

Рецепт отправляю на ФМ "Где наша не пропадала".

И для ФМ «Освобождаем закрома 2020».





ЧТО  НАДО:

- Свинина 350г
 - Картофель 3шт, небольшие
 - Морковь 1 шт, средней величины
 - Рис 2/3 стакана
 - Квашеная капуста 150г
 - Оливковое масло
 - Перец черный, молотый по-вкусу
 - Соль по-вкусу

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Все готовить в одной посуде.
У меня это глубокая сковорода с плотно прилегающей крышкой.

1. Подготовленное мясо нарезать кусочками, как на гуляш.

2 Лук нарезать на мелкие кубики, морковь натереть на крупной терке.
Картофель нарезать на небольшие кубики, как на тушение.

3.На сковороду налить оливковое масло. Разогреть.
Обжарить мясо с луком и морковью. Посолить, поперчить.

4.Мясо почти готово. На него выложить равномерным слоем картошку.
Сверху распределить  ровным слоем рис .Тут я немного присолила,
буквально щепотку соли рассыпала.
Залить водой или бульоном так, что бы только покрыть рис.
Сверху, на рис, ровным слоем выложить квашеную капусту.
Промывать ее или нет , решать вам, все зависит от вкуса капусты.
Я свою не промывала, но от рассола отжала.
Нюанс. Можно квашеную капусту смешать со свежей. Я не смешивала.

5. Накрыть плотно крышкой и готовить на медленном огне до готовности.
В процессе не перемешивать!
Лучинкой проверять готовность картофеля.
Если картошка готова можно отключать огонь.




Готовый капустняк перевернуть на блюдо, как плов.
Всем приятного аппетита!

капуста, картошка, рис, свинина

Previous post Next post
Up