Капустняк... я всю свою жизнь знала, что это суп с квашеной капустой!
Но вот оказывается, что под таким названием кроется не только суп)
Это рецепт капустняка мне дала Светлана
svitla_4okСвета, спасибо!)
Я его записала и вот, наконец то, приготовила)
Конкретного расклада у меня не было, просто перечисленные продукты
и что с ними делать! Готовила по интуиции. Есть кое какие заметки для себя...
Но такой капустняк ооооочень вкусный!)
Рецепт отправляю на
ФМ "Где наша не пропадала". И для
ФМ «Освобождаем закрома 2020».
![](//images.vfl.ru/ii/1587223549/2ea2046b/30258093_m.jpg)
ЧТО НАДО:
- Свинина 350г
- Картофель 3шт, небольшие
- Морковь 1 шт, средней величины
- Рис 2/3 стакана
- Квашеная капуста 150г
- Оливковое масло
- Перец черный, молотый по-вкусу
- Соль по-вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Все готовить в одной посуде.
У меня это глубокая сковорода с плотно прилегающей крышкой.
1. Подготовленное мясо нарезать кусочками, как на гуляш.
2 Лук нарезать на мелкие кубики, морковь натереть на крупной терке.
Картофель нарезать на небольшие кубики, как на тушение.
3.На сковороду налить оливковое масло. Разогреть.
Обжарить мясо с луком и морковью. Посолить, поперчить.
4.Мясо почти готово. На него выложить равномерным слоем картошку.
Сверху распределить ровным слоем рис .Тут я немного присолила,
буквально щепотку соли рассыпала.
Залить водой или бульоном так, что бы только покрыть рис.
Сверху, на рис, ровным слоем выложить квашеную капусту.
Промывать ее или нет , решать вам, все зависит от вкуса капусты.
Я свою не промывала, но от рассола отжала.
Нюанс. Можно квашеную капусту смешать со свежей. Я не смешивала.
5. Накрыть плотно крышкой и готовить на медленном огне до готовности.
В процессе не перемешивать!
Лучинкой проверять готовность картофеля.
Если картошка готова можно отключать огонь.
![](//images.vfl.ru/ii/1587223550/e2e760dc/30258094_m.jpg)
Готовый капустняк перевернуть на блюдо, как плов.
Всем приятного аппетита!