САЛАТ "НОВОГОДНИЙ ВЕНОК"

Jan 10, 2019 20:38

Праздничный салат из помидоров, салатных листьев,
 сыра  Моцарела будет королем новогоднего стола.
Он привлекает своим внешним видом, выглядит свежо, сочно и аппетитно.
Такой салат можно приготовить перед самым приходом гостей.
Подать соус к нему и все! Гости буду покорены)





                                                          ЧТО НАДО:

На 3 порции:

- Смесь листьев салата 250г
- Помидоры черри, разноцветные  150 г
- Мелкие шарики Моцареллы 80г
- Кунжут 1ст.л (не добавляла)

Для соуса винегрет ( vinagreta)

- Масло оливковое 2-3 ст. л.
- Горчица зернистая (не острая) 3ч.л.
- Мед жидкий 2ч.л.
- Сок лимона 2ч.л.
- Перец черный молотый по вкусу

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

1.Салатные листья промыть, обсушить и выложить на тарелку по кругу,
оставляя центр тарелки незаполненным.

2. Помидоры вымыть, обсушить и разложить в салат.
Можно разрезать пополам.

3.Выложить мелкие шарики Моцарела в салат.
Посыпать салат кунжутными семечками.

4. Смешать ингредиенты для заправки:
оливковое масло, горчицу,  мед, сок лимона и немного молотого перца.

5. Полить салат из помидоров, салатных листьев и сыра приготовленной заправкой
и сразу же подавать салат  на праздничный стол.
А можно соус поставить в соуснике на тарелку в центре салата "Новогодний венок".

PS Если нет Моцарелы беби можно смешать сыр "Филадельфия " с дробленым фундуком
и скатать из этой массы шарики - будет вкусно!

Отправлю  Катерине  для  ее ФМ "Печенье для Санты, морковка для Рудольфа"

Лене-silverina1 на ФМ "Закусывать надо!". Сезон 3

салат

Previous post Next post
Up