Праздничный салат из помидоров, салатных листьев,
сыра Моцарела будет королем новогоднего стола.
Он привлекает своим внешним видом, выглядит свежо, сочно и аппетитно.
Такой салат можно приготовить перед самым приходом гостей.
Подать соус к нему и все! Гости буду покорены)
ЧТО НАДО:
На 3 порции:
- Смесь листьев салата 250г
- Помидоры черри, разноцветные 150 г
- Мелкие шарики Моцареллы 80г
- Кунжут 1ст.л (не добавляла)
Для соуса винегрет ( vinagreta)
- Масло оливковое 2-3 ст. л.
- Горчица зернистая (не острая) 3ч.л.
- Мед жидкий 2ч.л.
- Сок лимона 2ч.л.
- Перец черный молотый по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1.Салатные листья промыть, обсушить и выложить на тарелку по кругу,
оставляя центр тарелки незаполненным.
2. Помидоры вымыть, обсушить и разложить в салат.
Можно разрезать пополам.
3.Выложить мелкие шарики Моцарела в салат.
Посыпать салат кунжутными семечками.
4. Смешать ингредиенты для заправки:
оливковое масло, горчицу, мед, сок лимона и немного молотого перца.
5. Полить салат из помидоров, салатных листьев и сыра приготовленной заправкой
и сразу же подавать салат на праздничный стол.
А можно соус поставить в соуснике на тарелку в центре салата "Новогодний венок".
PS Если нет Моцарелы беби можно смешать сыр "Филадельфия " с дробленым фундуком
и скатать из этой массы шарики - будет вкусно!
Отправлю Катерине для ее ФМ
"Печенье для Санты, морковка для Рудольфа" Лене-
silverina1 на
ФМ "Закусывать надо!". Сезон 3