Это вкуснейшее ванильное печенье пекут
на Рождество в Австрии и Германии, но не только.
Очень вкусное, ароматное, рассыпчатое, просто тающее во рту.
Печь его просто, правда придется немножко повозится с лепкой рогаликов.
ЧТО НАДО:
- 125г сливочного масла
- 75г сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- 170г муки
- 60г фундука (миндаля, грецкого)
- 50г сахарной пудры + пакетик ванильного сахара для обсыпки)
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Орехи обжарить в духовке или на сковородке до золотистого цвета.
Остудить и перемолоть в блендере.
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышности.
Муку смешать с молотыми орехами и добавить в масляную смесь.
Замесить гладкое эластичное тесто, завернуть его в пищевую пленку
и отправить в холодильник минимум на 1 час.
Духовку разогреть до 180 град.
Достать тесто, разделить его на равные части.
Каждую раскатать в колбаску, приблизительно толщиной с палец,
сложить все колбаски рядышком и нарезать на одинаковые кусочки длиной с 5-6 см.
Из каждого кусочка сформировать полумесяц.
Выложить на противень на небольшом расстоянии и выпекать до золотистого цвета минут 10.
Готовому печенью дать слегка остыть.
Достаточно 1-2 минут, чтобы печенье схватилось.
Обсыпать каждое печенье смесью сахара и сахарной пудры.
Печенье очень хрупкое. Когда печенье остынет оно станет более прочное,
но очень нежное и рассыпчатое с отменным вкусом.
Хранить его в плотно закрытой коробке или банке.
Печенье ооочень вкусное! Понравилось абсолютно всем!)
Всем приятного аппетита!
PS Рецептов такого печенья в инете много.
Я этот взяла с сайта "Готовим вместе".
Отправлю Катерине для ее ФМ
"Печенье для Санты, морковка для Рудольфа"