СТЕЙКИ НА КОСТОЧКЕ ИЗ ИНДЕЙКИ С ГОРЧИЦЕЙ В ДУХОВКЕ

Aug 22, 2018 21:51

У индейки очень нежное и мягкое мясо.
Но у него есть небольшой минус:
при запекании в духовке оно становится суховатым.
Несмотря на это, из него получаются отличные стейки.
Просто надо знать несколько секретов)
Согласно многим рецептам мясо для стейков отбивают.
Оно, конечно, становится мягче, но в таком
случае получается уже не стейк, а отбивная.
Я стейки не отбивала...






ЧТО  НАДО:

- Стейки бедра индейки  на косточке 8шт
 - Перец сладкий, желтый 1шт
 - Индивий (салат цикория) 1шт.
 - Горчица 1ст.л ( горчица не острая)
 - Оливковое масло 2ст.л.
 - Соль
 - Смесь перцев
 - Натертый сыр ( у меня Моцарелла)




ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Есть пара тонкостей, что бы стейки из индейки были сочными.

Первое. Стейк будет сочнее, если его предварительно замариновать.
Для этого используют вино, лимонный сок, майонез, сметану.
Перед запеканием стейки вынимают из маринада и удаляют лишнюю жидкость.
Иначе на мясе не образуется румяная корочка.

Второе. Чтобы стейк в духовке не высох, его сначала
обжаривают на сковороде, сделав большой огонь.
Куски мяса быстро покрываются плотной корочкой, и сок остаётся внутри.
Затем стейки перекладывают на противень и отправляют
в духовку, нагретую до 180-190°. Доводят до готовности.

И еще.Чтобы самим не рубить кость, лучше купить уже готовое филе на косточке.
Такие стейки получатся аккуратными и одинакового размера.
Что я и сделала.

Обмыла стейки, просушила бумажными полотенцами.
Сегодня я не мариновала стейки. А просто посолила их и поперчила.

Разогрела сковородку с оливковым маслом и
обжарила стейки на сильном огне до хорошего румянца.

Пока стейки жарились, духовку включила на разогрев, выставив на 190С.
Форму для запекания смазала оливковым маслом,
выложила в нее стейки. И смазала их не острой горчицей.

Перец помыла, почистила и нарезала полосками.
Эндивий сполоснула и разрезала на 4 части вдоль.
Овощи выложила сверху на стейки.
Сбрызнула оливковым маслом и
поставила запекаться в духовку на 30 минут.

Через 25 минут форму достала и посыпала индейку с овощами
натертым сыром . У меня была Моцарелла.
Сыр расплавился, слегка зарумянился , блюдо готово!




Можно подавать !
Готовые стейки подают к столу в горячем виде.
С картофельным пюре, соленьями или салатом из свежих овощей.
Возможно, вам нравится совсем другой гарнир!?
Тут дело вкуса и подать можно с чем угодно.
Мы ели с запеченными вместе с индейкой овощями.
Это полезная и сытная еда!
Всем приятного аппетита!

Рецепт несу Оле для ее  ФМ "Корзина с пасленовыми. Баклажан, перец, паприка, овощной физалис, помидоры."

индейка

Previous post Next post
Up