ПЕЧЕНЬЕ ТЫКВЕННО-ОВСЯНОЕ

Jun 30, 2018 22:03



Продолжаю готовить с тыквой....
В оригинальном рецепте написано , что печенюшки
готовят с вяленой клюквой или с изюмом....
У меня не оказалось ни вяленой клюквы,
ни изюма, но были лесные орешки, лищина.
Вот их то я и добавила в тесто!

Не знаю сильно ли отличаются печенья с клюквой, с изюмом...
Но с орешками  получилось вкусно.
И вообще, печенье " Тыквенно - овсяное" ОЧЕНЬ вкусное!!!
И печь его буду часто, благо, что тыкву у нас можно купить круглый год.




ЧТО  НАДО:

- 1 стакан пшеничной муки
- 1,5 стакана овсяных хлопьев Геркулес
- 60г сл. масла
- 1 ст.ложка сметаны
- 150г тыквенного пюре
- 1 яйцо
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 0,5 ч.ложки соды
- 1 ч.ложка молотой корицы
- 0,5 ч.ложки молотого имбиря
- 1/4 ч.ложки молотой гвоздики
- щепотка соли
- 100 г вяленой клюквы, изюма ( у меня орешки лесные)

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Смешать муку, овсяные хлопья, соду, специи и соль.

Взбить размягченное масло на средней скорости до побеления,
по чуть-чуть добавляя сахар.
Добавить сметану, продолжая взбивать,
добавить яйцо и взбивать еще 1-2 минуты.

Ввести в масляную смесь тыквенное пюре, перемешивая на низкой скорости.
Всыпать мучную смесь и лопаткой замесить тесто.

Добавить клюкву (у меня дробленые орешки лесные) и еще раз
перемешать, чтобы она равномерно распределилась в тесте.

Выложить тесто столовой ложкой на лист с пергаментом,
выпекать при температуре 180-190 в течении 15 минут.

В теплом виде снять с бумаги.

Рецепт отсылаю Светлане для ее ФМ "Кабачок и компания-2"

И для Олиного ФМ «Ягоды, фрукты и цветы»

печенье

Previous post Next post
Up