Лимонный курд - продукт универсальный.
Его можно использовать, как прослойку в тортах и пирожных,
на его основе можно приготовить вкуснейшие и ароматные сливочные и масляные крема.
Он может придать пикантную нотку изысканным десертам.
А также его можно просто намазать на булочку или печенье к вечернему чаю -
и море положительных эмоций от вкусного чаепития вам гарантировано!
ЧТО НАДО :
- 130 г лимонного сока (приблизительно из двух крупных лимонов)
- 1 ст.л. цедры ( с горкой)
- 200 г сахара ( можно чуть больше или чуть меньше- по вкусу)
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла
ЧТО ДЕЛАТЬ :
Лимоны тщательно вымыть и снять с них, мелкой теркой,
верхний желтый слой цедры, а затем из лимонов выжать сок.
Сок нужно процедить через ситечко.
В маленькую кастрюльку кладется сахар, лимонный сок и цедра,
и варится на небольшом огне до растворения сахара ( не забываем помешивать).
Параллельно на другой горелке нагревать до кипения
воду в кастрюльке побольше для водяной бани.
В маленькую кастрюлю добавить масло и подождать, пока оно растает.
Затем переставить маленькую кастрюлю в кастрюлю с кипящей водой
и уже на водяной бане добавить яйца.
Варить помешивая, до загустения крема.
Горячую смесь лучше всего сразу протереть через сито
(можно этого и не делать- это по желанию).
Дать немного остыть и переложить в баночку с крышкой.
Хранить в холодильнике (если останется,что хранить)))
Это такой вкусный десерт!!!
Любителям цитрусовых должно понравится.
Для ФМ
«Ягоды, фрукты и цветы»