МАЛОСОЛЬНЫЙ ЛОСОСЬ ПО - ИСПАНСКИ

Apr 25, 2018 22:55

Приспособилась покупать лосося целиком,
благо в  супермаркете продают...
Я купила лосося весом 3.600...
Мне ее почистили и разделали так, как мне надо.
Голова, хвост и хребет пойдут на вкусный рыбный суп.
От головы мне нарезали 10 кусков для запекания или жарки.
А из оставшегося куска сделали два филе.
Вот их то я и решила засолить.


Read more... )

рыба, Испанская кухня, лосось, закуски

Leave a comment

Comments 57

eh_vasya April 25 2018, 21:02:11 UTC
У нас не хранится. Быстро "пропадает"!!! ))

Reply

sole_soledad April 27 2018, 07:06:17 UTC
Удалила случайно все свои комментарии(((Пишу заново!
Хотела сказать, что такая рыбка и у нас долго не хранится)

Reply

eh_vasya April 27 2018, 08:17:36 UTC
:)

Reply


soninababuly_m April 25 2018, 21:15:42 UTC
Солю так же.Вкууснооо!)Иногда коньяк добавляю-мне нравится маринованность лёгкая в результате.Но маслом никогда не заливаю.Жирновато на мой вкус)
Гал,а у вас какой лосось продаётся?

Reply

sole_soledad April 27 2018, 07:08:11 UTC
Марина, я тоже иногда коньяком или водкой смазываю рыбку. Рыба плотнее получается , что ли...
А лосось у нас продается норвежский, как и у всех наверное)

Reply

soninababuly_m April 27 2018, 10:36:27 UTC
Я имела в виду.что именно за рыба)Лосось-это вид.Сёмга,наверное?
Хотя по цвету похоже на кижуч прям...

Reply

sole_soledad April 28 2018, 19:43:09 UTC
Сальмон. У нас написано Salmon. Переводит Гугл - лосось.Рыба крупная. От 2 до 4 кг

Reply


hrizantema_8 April 25 2018, 23:10:28 UTC
И у меня такие ж пропорции соли и сахара.
А вот перчить не хочу.Я перец с трудом выношу..
и с укропом нравится..
я вот на твой пирог примериваюсь завтра..
Но благородной рыбы дома нету.. сделаю с какой найдется
в морозилке.))

Reply

sole_soledad April 28 2018, 19:45:32 UTC
Оля, я перец добавляю, он дает вкус не просто соленой рыбки, но и маринованной. А вот муж не любит...так что сыплю иногда))
А вот такой пирог я готовлю только с лососем, с другой рыбкой не пробовала и про вкус не могу сказать...но ты ж приготовишь и расскажешь?

Reply

hrizantema_8 April 28 2018, 21:12:20 UTC
до пирога руки так и не дошли..
у нас же выпечка так идет-не еда,а баловство..))

Reply

sole_soledad April 28 2018, 21:31:20 UTC
Ничего, когда то и этот пирог испечешь) Тем более твои любят выпечку)

Reply


cvetohnicaanuta April 26 2018, 03:59:05 UTC
Это не только по -андалузски,но и по -керченски тоже)))...только я кожу снимаю,через нее рыба не просаливается...потом тоже нарезаю под углом...маслом не заливаю,у нас рыбка долго не хранится))...к празднику буду делать,нужно показать(если смогу фотки вставить))

Reply

sole_soledad April 28 2018, 19:48:28 UTC
Согласна!) Но научилась я так рыбку солить только тут, в Испании. И научил меня так солить Хавьер! Так что и живет она под таким названием))
Покажи обязательно, Оля! А мы завтра идем на природу- шашлыки будут - целый день проведем в парке и он почти дикий, хотя и оборудован под отдых с шашлыками)

Reply


silverina1 April 26 2018, 07:19:50 UTC
Мне бы щас такую рыбку)))
Солю солью и сахаром, иногда можжевельник и джин добавляю. Маленький кусок съедаю махом, а если большой, то храню в морозилке.

Reply

sole_soledad April 28 2018, 19:50:00 UTC
Лена, можжевельник у нас наверное не достать...хотя надо посмотреть в русских магазинах, там чего только нет) А с джином проблем не будет, а у него ведь тоже аромат елок)

Reply

silverina1 May 1 2018, 16:38:28 UTC
В отделе специй нет? Если попадётся - купи, он отлично подходит к дичи, да и вообще к мясу хорош, и к курице можно добавить, и к рыбке немного) Хорошая, в общем, штука.

Reply

sole_soledad May 1 2018, 18:29:16 UTC
Скорее всего в русском купить можно! Но я сейчас переведу на испанский сначала, может и есть, а я просто не знаю))

Reply


Leave a comment

Up